IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Probleme de test sur les lock


Sujet :

DB2

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Résolu]Probleme de test sur les lock
    Bonjour à tous.

    Je travail actuellement sur lock db2 et je viens de rencontrer monb premier problème.

    Avec un utilisateur admin, je lock une table avec la commande:
    lock table NAME in exclusive mode

    Et puis avec un autre utilisateur que je viens de crée appartenant au group db2 Public et ayant les droit de select et update sur la table en question, je test de lire la table puis de mettre à jour une ligne..
    Et le problème est que cet utilisateur y arrive, pourtant, mon utilisateur admin avait verrouiller cette dernière...

    Le problème est le même en share mode.

    J'essaie de trouver la solution pour que mon utilisateur du groupe public reçoit un message d'erreur lui signalant que la table en question est verrouiller.

    Je vous remercie d'avance (en espérant que qu'une personne puisse m'aider ^^ )

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 123
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu arrives à faire de la maj, c'est que ton lock exclusive n'est plus tenu. Il y a dû y avoir un commit quelquepart. Regardes dans le paramétrage de ton interface si tu n'as pas une option du genre autocommit à ON/YES.

    Alex.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci, je vais regarder sa de suite.
    _____

    edit:
    apres divers recherche, boulders et autre, j'ai trouvé une seul variable "autocommit" qui se situe dans le fichier db2cli.ini
    Celle ci est déja sur 0 (off)
    Je vais continuer mes recherches, le temps qu'une personne poste la réponse à cette question qu'elle c'était déja posé

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 123
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Si tu passes par le command center, il me semble que tu as aussi un panel d'options dont une concernant l'autocommit.

    Alex.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    désoler du temps de réponse .
    Jamais vu auparavant, possible que j'ai mal regarder, donc j'y plonge.
    a tt

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oups, j'avais oublié de repassé ici.
    En faite j'ai pu trouver ma réponse.
    Il faut se connecter au clp via la commande "db2 +c" qui va annuler l'auto commit.
    Sa donne en gros:

    c:\path\bin>db2 +c
    db2>

    Voila voila, j'espere que sa aidera des gens dans un futur prochain

    ++

Discussions similaires

  1. xslt --> test sur les chiffres
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 13h17
  2. probleme de teste sur recordset
    Par julio_097 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 11h02
  3. xsl : test sur les chaine de caractère
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 15h43
  4. xpath-->test sur les commentaires
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 12h14
  5. Fonction de teste sur les voisins d'un point
    Par erkoil dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo