IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Debutant] Mettre des images dans une Toolbar


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Debutant] Mettre des images dans une Toolbar
    Bonjour,
    Je veux mettre des images autres que celles standards (STD_...) dans des boutons d'une toolbar. On me dit qu'il faut un fichier de ressource avec un handle à spécifier et nID pour les images. : Comment cela se fait-il ?
    Merci pour tous ceux qui nous ont secouru et tous les animateurs de ce forum.

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 043
    Points : 8 253
    Points
    8 253
    Par défaut
    Tu mets le fichier contenant les images dans les ressources.

    Tu remplis la structure TBADDBITMAP champ hInst avec le handle d'instance de ton application, champ nID avec l'identificateur de la ressource ( 1 dans l'exemple).
    Puis tu envois un message pour donner la taille des images et un message
    pour ajouter les images (avec le nb d'images que contient le bitmap 4 dans l'exemple)
    tu rempli les champs iBitmap des boutons avec l'indice des images.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
                 TBADDBITMAP tbab;
                 TBBUTTON tbb[3];
    
    	    /* ... */
    
    
                 tbab.hInst =  hinst ;
                 tbab.nID   =  1;
                 SendMessage(htb, TB_SETBITMAPSIZE,0, MAKELONG(24,24));
                 SendMessage(htb, TB_ADDBITMAP, 4, (WPARAM)&tbab);
    
    
                 tbb[0].iBitmap = 0;
    
                 tbb[1].iBitmap = 2;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mon problème actuellement c'est le fichier contenant les images:un bittmap contenant plusieurs images. Je n'arrive pas à spécifier cette caractéristique.
    Merci

  4. #4
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 043
    Points : 8 253
    Points
    8 253
    Par défaut
    Mon problème actuellement c'est le fichier contenant les images:un bittmap contenant plusieurs images. Je n'arrive pas à spécifier cette caractéristique.
    C'est une image ou chaque image sont les une à coté des autres
    il faut qu'elle ai toutes la même largeur.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je n'arrive pas à réaliser un tel fichier. Moi j'ai des fichiers bitmap (et aussi des icônes) contenant les images que je voulais mettre dans ma toolbar. Je n'arrive donc pas à les mettre dans un fichier.

    Concernant le fichier dont il est question, est-ce-que je peux en trouver un exemple(sur le net par exemple).
    Merci

  6. #6
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 043
    Points : 8 253
    Points
    8 253
    Par défaut
    En voilà une :



    ça ce fait avec un vulgaire logiciel de dessin.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok,ça vient petit à petit. Le fichier a été réalisé et est accepté par le programme. Seulement que j'obtiens des boutons noirs(on ne voit pas les images).

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Pour que ça marche il faut que ta bitmap soit enregistrée en mode 256 couleurs (Dans paint tu fait "Enregistrer-sous" et en face de "Type" tu met 256couleurs)

    Sinon moi je voudrait savoir comment gérer la transparence, parce que les BITMAP ne gèrent pas la transparence,
    Je pense qu'il doit avoir une couleur que le programme remplace par de la transparence, mais reste à savoir quelle est cette couleur...

    Si quelqu'un sait comment faire pour la transparence je suis preneur

    EDIT: Si quelqu'un sait comment faire pour mettre des bitmap en 24bit (plus de 256 couleurs) ça m'intérèsse

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Si j'en crois La doc de LoadImage(), les toolbars suivent sans doute le même principe: Le premier pixel détermine la couleur transparente...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'ai essayé les 3 codes couleurs qu'il y a dans la doc et c'est ce gris(192,192,192) qui prend l'aspect transparent.

    Merci de m'avoir éguillé sur la bonne piste, car toutes mes recherches n'ont abouties à rien.

    Sinon pour mettre des images en 24bit j'ai toujours pas trouvé...

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'écrit a la suite de ce topic car ma question concerne les toolbars,

    En fait je voudrait modifier le texte et l'icone (d'un bouton de la toolbar), et ce une fois que la toolbar a été crée

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    !AA force de chercher j'ai trouvé, pour ceux qui savant pas comment faire il faut remplir la structure "TBBUTTONINFO" et l'envoyer avec le message "TB_SETBUTTONINFO"

    voir msdn pour plus d'information :
    TBBUTTONINFO : http://msdn.microsoft.com/library/de...buttoninfo.asp
    et
    TB_SETBUTTONINFO : http://msdn.microsoft.com/library/de...buttoninfo.asp

Discussions similaires

  1. Mettre des images dans une base de donnée
    Par hugo7 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 18h46
  2. [Debutant] changer des images dans une div par une fonction javascript
    Par raul_le_vieux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 09h35
  3. Mettre des images dans une liste déroulante
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 15h35
  4. Mettre des images dans une base
    Par ecarbill dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 15h59
  5. [VB6]ordre des images dans une toolbar
    Par riesseg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo