IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Ouverture d'un fichier avec le programme par défaut


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ouverture d'un fichier avec le programme par défaut
    a tous,
    j'aurais besoin d'ouvrir un fichier avec son logiciel pas défaut comme définit dans windows. Comment puis-je faire?
    Et il faudrait que je puisse également lui demander d'executer un action bien présice mais je ne sais absolument pas si il peut être contrôler par liaison DDE ou d'une autre facon. Le type des fichiers est .ulp, et dans la base de registre la commande se termine par %1. Le fournisseur n'as pas su me dire si il était possible de faire çà.
    J'attend vos réponse avec impatience.
    ++

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    pour lier un exe à un fichier, il faut que tu le fasses pas windows (ou possible par code, mais je ne sais pas comment) ensuite il faut que ton application regarde ses paramètres pour savoir si elle a été ouverte comme ca, ou si elle doit ouvrir un fichier.

    Le bout de code suivant permet de récupérer les paramètres de lancement de ton appli et de les afficher. Mets ca au démarrage et tu verras:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //test de récupération des paramètres de lancement de l'application
        AnsiString parameters;
        for(int i=0;i<=ParamCount();i++)
            parameters += ParamStr(i) + '\n';
     
        Application->MessageBox(parameters.c_str(),"test",MB_OK);
    Si ton appli est juste lancé, tu verras son nom entier avec son emplacement. Si elle a été lancé par Windows pour l'ouverture d'un fichier (en faisant glisser le fichier sur l'exe de ton appli par exemple), tu verras aussi l'emplacement et le nom du fichier en question.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci bandit boy, mais je croit que je me suis mal fait comprendre, le programme qui doit s'ouvrir par windows n'est pas le mien mais celui du fournisseur. Par exemple c'est comme si je voulais ouvrir un fichier .jpg avec le programme par défaut ( ex : Apercu windows). Car je n'est pas les sources du programme, sinon tous aurait été plus simple.
    Est ce que tu connaitrai un commande comme celle que tu vien de me donner pour connaitre les parametres d'une application extérieur?
    Merci encore.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, si tu veux ouvrir un programme il faut utiliser la commande ShellExecute. Je crois aussi que sa fonctionne pour un fichier que tu veux ouvrir avec le programme par défaut. À toi d'essayer...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci, je vais essayer ca, mais en fait je n'est plus besoin de le faire. J'ai trouver une autre solution dans la journé. Mais c'est toujours bon a savoir
    Merci beaucoup
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un fichier avec son programme
    Par Tornade8912 dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/04/2015, 15h59
  2. Ouvrir un fichier avec le programme par defaut
    Par arnaud036 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2010, 23h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2009, 09h08
  4. Ouvrir/afficher un fichier avec son logiciel par défaut
    Par Alain P. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2009, 18h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo