IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[DéBUTANT]Prob avec RegQueryValue


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [DéBUTANT]Prob avec RegQueryValue
    Salut à tous,
    J'ai un prob de type avec les paramètres de la fonction RegQueryValue

    http://msdn.microsoft.com/library/de...eryinfokey.asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    LPTSTR lpValue;
      PLONG pcbValue;
     
      if(RegQueryValue(HKEY_LOCAL_MACHINE,subKey,"autorun",lpValue,pcbValue)==ERROR_SUCCESS){
     
     }
    Le compil me renvoie l'erreur suivante:
    24 F:\Dev-Cpp\projets\registre\registre1.cpp cannot convert `TCHAR*' to `LONG*' for argument `4' to `LONG RegQueryValueA(HKEY__*, const CHAR*, CHAR*, LONG*)'
    Portant j'ai été voir dans winreg.h/
    LONG WINAPI RegQueryValueA(HKEY,LPCSTR,LPSTR,PLONG);
    Merci de votre aide.
    Alain
    PS: Ou peut-on trouver une bonne doc sur la manière d'utiliser les types définis dans windows.h comme DWORD, LPTSTR, PULONG, etc....

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Salut

    Tu passes 5 paramètres au lieu des 4 attendus. En plus pour le dernier, il ne faut pas passer un pointeur non initialisé mais l'adresse d'une variable de type LONG.

    Quant aux types de chez microsoft, il ne s'agit que de typedefs pour les types de base.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est de la programmation Windows. Pense à faire une recherche.
    http://www.developpez.net/forums/vie...737465#1737465

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci, ça marche.
    Je poste sur le forum windows pour l'api, ok.
    Encore Merci.
    Ciao.
    Alain

Discussions similaires

  1. Débutant prob lien avec WINAPI
    Par alainpeniche dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 13h53
  2. [débutant] prob bizarre avec OEM
    Par DarkDev dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2007, 22h08
  3. [Débutant; prob logiciel] LCC avec conTEXT
    Par Beny369 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2006, 20h33
  4. débutant->prob avec Graphics
    Par ataya dans le forum 2D
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 16h26
  5. [débutant] Prob avec Tree ctrl
    Par Devether dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2004, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo