IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Synchronisation entre une base locale et distante


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gege87270
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 224
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Synchronisation entre une base locale et distante
    Bonjour à tous,

    Je présume que mon problème a du être déjà évoqué, mais bon.

    Voilà je suis responsable du développement web dans mon entreprise. Nous avons une site web hébergé chez OVH avec une solution mutualisé. Il nous est impossible de mettre en place des liens directs entre la base de données Mysql hébergée et nos applications tiers (ACCESS, BDD Oracle...). Pour tout dire cela est du à la formule mutualisé. Je sais que si je passe en formule serveur dédié, je pourrais faire tout ces liens. Mais le cout n'est pas le même.

    Autre point, j'ai la base de données à l'identique en local sous EasyPHP.

    Donc, j'aimerais savoir si quelqu'un sais s'il est possible de synchroniser les deux bases de données (locale et distante) par un script PHP ou autre chose.

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    La réplication permet de répercuter sur ta base esclave chaque modification effectuée sur ta base maitre.

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/replication.html

    bonne lecture

  3. #3
    Membre régulier Avatar de gege87270
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 224
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je connaissais la réplication, mais j'ai quand même rejetté un oeil sur le fonctionnement précis de cette méthode. Je ne suis pas sur que l'on puisse mettre en place cette solution avec notre hébergement mutualisé.

    Le mieux serai peut de créer un code qui se connecte à la base sous ovh, copie la base, se connecte à la base locale et met à jour la base. Le système de la réplication, mais semi automatisé.

    Si quelqu'un a un avis sur la méthode voire sur les codes, merci de m'en faire part.

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    En hébergement mutualisé, tu n'auras jamais de connexion directe possible sur ta base MySQL de l'extérieur. Les seuls accès que tu puisses avoir, c'est à partir de ton application php hébergée elle aussi chez OVH.

    A partir de là, il n'y a pas beaucoup de solution, c'est seulement à travers l'application PHP que tu peux te faire servir tes données MySQL. Le plus propre serait de développer des webservices pour normaliser l'accès à tes données.

    En dehors de ça, il faut se poser la question des besoins en terme de volume et performances car une telle solution est lourde et ne fera pas forcément l'affaire pour vos besoins.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    complement d'accord

    pour le moment la seule possibilité qui te sois offerte est de récupérer des fichiers genre .sql pour les charger à la mano sur chaque base via le phpAdmin

    une mise à jour automatique va t'elle jsutifier le cout d'un serveur dédié avec un accès direct au serveur SQL ?

    tiens nous au courant de la solution trouvée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Synchronisation entre une BD locale et distante
    Par abbes10 dans le forum MySQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/10/2019, 15h28
  2. Choix entre une base local ou la base distante
    Par bm10 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2015, 08h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2008, 17h43
  4. [MySQL] Synchroniser une base locale et une base distante
    Par BenoitDenis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 77
    Dernier message: 07/04/2006, 14h24
  5. [MySQL] Accéder à une base de données distante en local
    Par kint dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo