IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Deux enregistements consécutifs sur une seule ligne avec un SELECT


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Deux enregistements consécutifs sur une seule ligne avec un SELECT
    Bonjour,

    Sur une base oracle 9, j'aimerai faire la chose suivante:

    J'ai une table comprenant mes enregistrements qui m'intéressent et j'aimerai via une requête ramener une ligne en fontion de critères dans mon where, et la ligne juste avant celle-ci avec pratiquement les même critères

    Ainsi j'aurais

    monchamps1.1 monchamps1.2 monchamps2.1 monchmaps2.2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Par exemple si j'ai la table avec les enregistrements suivants:
    ------------
    84367	11	1151	39301,74742	80851	84367	5453	fff	0
    88982	11	1151	39302,48784	80851	88993	5450	sxsx	0
    88989	11	1151	39302,48975	80851	88989	5451	dd	0
    88993	11	1151	39302,4908	80851	88993	5455	ddd	0
    88994	11	1151	39302,4908	80851	88993	5455	ddd	0
     
     
    Je voudrais avoir par exemple avec ma requête
    88982	11	1151	39302,48784	80851	88993	5450	sxsx	0  8993	11	1151	39302,4908	80851	88993	5455	ddd	0

    A la base, c'est tout con... mais je bloque un peu dessus.

    Le but est en fait, de récupérer deux enregistrements sur la même ligne, en fonction de critères à définir dans le where, et dont, le second doit être en fonction de ces crtière l'enregistrement juste avant le premier. Et le tout sur une seule ligne....

    J'espère ne pas avoir été trop incompréhensible

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    recherche lignes en colonnes ou un truc du genre... ça a été traité plusieurs fois avec toujours la même mise en garde : gare aux perfs

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    MOn but serait juste de récupérer simplement deux champs en fait, donc peu de datas à première vue.
    Le faire en deux requête serait-il plus performant que de le faire ainsi ?

    (Un premier select puis un second en fonction du retour du premier) ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    tu récupères autant de donner mais par contre tu sollicites beaucoup le moteur dont les taches de formatage ne sont pas l'apanage

    2 SELECT ne seront pas plus rapide le problème étant de mettre le résultat en colonnes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2014, 19h11
  2. Faire une seule ligne avec deux echo
    Par d10g3n dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2008, 20h11
  3. [OS X] [Bash 3] Deux echo sur une seule ligne
    Par d10g3n dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2008, 14h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 16h56
  5. Plusieures infos sur une seule ligne avec ou sans tableau
    Par Him dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo