IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Question sur vista et les Exe


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Question sur vista et les Exe
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment outre-passer les Accès refusé. Car si je fais "Executer en tant qu'administrateur..." ca résoud certains 'acces refusé' mais pas tous, par exemple, avec system.diagnotics.process, je me prends des acces refusé quasiment tout le temps meme si je lance mon assembly en admin...

    Si quelqu'un a une solution, elle est bienvenue


    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par restesouple Voir le message
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment outre-passer les Accès refusé. Car si je fais "Executer en tant qu'administrateur..." ca résoud certains 'acces refusé' mais pas tous, par exemple, avec system.diagnotics.process, je me prends des acces refusé quasiment tout le temps meme si je lance mon assembly en admin...

    Si quelqu'un a une solution, elle est bienvenue


    Merci
    Quel est le rapport avec vb.net ? Sinon repasse sous XP

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    ou désactive la sécurité utilisateur de vista

    enfin c'est étrange quand meme
    sinon je crois qu'il y a des classes qui servent à obtenir des permissions
    faudrait chercher par là peut etre

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Et bien mon appli est basée sur Vista, donc passer à XP est impossible du fait que Vista intègre des éléments inexistant sur XP.

    Bref, pour mon appli, je veux obtenir la description du service à partir du PID, j'utilise donc WMI, et quand je lance mon appli en Administrateur, j'obtiens un joli "Accès refusé"
    Y-a-t-il une autre méthode pour les services que le WMI?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par restesouple Voir le message
    Et bien mon appli est basée sur Vista, donc passer à XP est impossible du fait que Vista intègre des éléments inexistant sur XP.

    Bref, pour mon appli, je veux obtenir la description du service à partir du PID, j'utilise donc WMI, et quand je lance mon appli en Administrateur, j'obtiens un joli "Accès refusé"
    Y-a-t-il une autre méthode pour les services que le WMI?
    Vista et la gestion de la sécurité c'est un vrai bordel... Désactive toutes les sécurités !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic Voir le message
    Désactive toutes les sécurités !
    heu, enfin non

    montre nous ton code

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
                            Dim searcher As New ManagementObjectSearcher("root\CIMV2", "SELECT * FROM Win32_Service WHERE ProcessId = " & e.Node.GetDisplayText(4))
                            For Each queryObj As ManagementObject In searcher.Get()
                                If queryObj("Description") <> "" Then
                                    Label4.Text = queryObj("Description")
                                    Exit For
                                Else
                                    Label4.Text = "Aucune description"
                                End If
                            Next
    Apparemment les accès refusé seraient du a l'UAC.


    Les développeurs d'application pour Vista doivent fournir un fichier d'entête (manifest) qui décrit entre autre le niveau d'exécution requis par l'application ( c'est à dire le choix d'utilisation du token complet ou restreint ).
    Il y a 3 niveaux d'éxécution :
    _ AsInvoker : signifie que l'application doit s'exécuter avec le token actuel de l'appelant et donc ne pas demander d'élévation de privilèges.
    _ requireAdministrator : signifie que l'application doit s'exécuter avec un token complet d'administration et donc UAC peut vous demander l'accès au token complet si vous tournez avec le token restreint.
    _ highestAvailable : l'application fonctionne avec le privilège le plus haut auquel l'utilisateur accède.
    J'ai franchement rien compris à comment faire en sorte que mon application s'execute en highestAvailable

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Essaye en ne spécifiant pas le scope (1er argument)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim searcher As New ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_Service WHERE ProcessId = " & e.Node.GetDisplayText(4))
    De plus, quand tu veux récupérer la description, vérifie si l'objet n'est pas NULL plutôt que de vérifier si ce n'est pas une chaine vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If queryObj("Description") Is Nothing

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Et bien, voilà !

    Après lecture et relecture un peu partout, j'ai trouvé une solution !!!

    J'a téléchargé VS2008 beta et des paramètres inexistant dans la version 2005 font qu'on a la possibilité dans l'UI de modifié les accès de l'application créee.

    Sinon, badger, ce code est relativement temporaire car c'est un long projet et donc l'optimisation se fera en dernier. En tout cas merci du conseil et je note ton code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Question sur Excel et les "Array-Entered Formulas" avec accolades
    Par balteo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2010, 19h33
  2. Question sur algorithme et icone exe
    Par kqesar dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2010, 13h08
  3. [Java] Question sur Java et les états.
    Par Cassios dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2007, 17h37
  4. [VBA-E]Encore une question sur csv et les dates
    Par vovor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2006, 10h43
  5. Question sur exports et les classes (pour une dll)
    Par DjPoke dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2005, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo