IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Lire/Afficher/Stopper une vidéo avec visual c++ ?? :?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Lire/Afficher/Stopper une vidéo avec visual c++ ?? :?
    HELLO LE MONDE!!

    Je cherche, à l'aide de visual c++ v6.0, lire/afficher/stopper une vidéo en format .avi ou .wma surtout (ou .ogg, ca sera le top car compressé et gratuit)

    Que doit - t - on inclure comme bibiothèques pour pouvoir faire ça et surtout, quelles sites pourraient - je consulter (liens utiles) ??

    Merci encore.
    Séb.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    le meilleur site à ce sujet : http://msdn.microsoft.com/
    Cherche DirectShow, il y a des bouts de code pour t'aider à lister les codecs et les utiliser.

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Tout d'abord LIRE LES REGLES DU FORUM
    Ras le bol de répéter les mêmes choses.
    Tous les 3 jours ce genre de question est posée alors faire une recherche sur LES forums : visual C++ , Direct X , programmation Windows
    Oui il y a Direct Show , Video For Windows , les commandes MCI .

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ou embarquer l'ActiveX media player.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Il est vrai que je n'ai pas fait de recherche sur les forums mais j'ai longuement recherché sur le net.GRR.

    Direct Show , Video For Windows, ActiveX media player sont des techniques propriétaires (Windows).
    Je cherche des formats NON propriétaire (donc gratuit).

    DivX ainsi que MCI sont-ils propriétaires ??

    Merci encore (avec mes excuses).

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Ben oui !
    Pour chaque plateforme, tu as un moyen d'afficher des vidéos, mais c'est pas le même à chaque fois, donc tu dois faire une version avec DirectShow pour Windows, une version avec ... pour OSX, une version avec ... pour Linux, ...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu veux afficher des formats propriétaires. Normal d'avoir recours à des techniques qui le sont aussi non ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut tous le monde.

    En fait, je cherche des techniques marchant sur la plate-forme Windows.
    Toutes les techniques capables de lire des vidéos seraient donc propriétaires !!??????
    : :

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Ben oui, mais pourquoi tu n'utilises pas les filtres DirectShow ? Toute la doc est fournie par MS !

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bon. OK.
    Je vais faire ca.

    Merci Miles et à vous tous.
    Je laisse le post "en suspend" si j'ai d'autres infos....

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour.

    En testant un source de MS "How To Play a File" sur msdn j'ai ce type d'erreurs:

    J'ai téléchargé le SDK9.0 et inclu le répertoire "D:\DXSDK9.0\Include" comme répertoire additionnelle pour qu'il trouve tous les ".h" MAIS.... il me manque les DLLs à include comme le montre sans doute les 5 erreurs ci-dessous.

    Linking...
    video.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _IID_IMediaEvent
    video.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _IID_IMediaControl
    video.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _CLSID_FilterGraph
    video.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _IID_IGraphBuilder
    Debug/TestVideo.exe : fatal error LNK1120: 4 unresolved externals
    Error executing link.exe.

    TestVideo.exe - 5 error(s), 0 warning(s)
    Qu'en pensez-vous ??

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Il y a des librairies à ajouter à l'édition des liens. C'est indiqué dans l'aide, il y a un .h, mais aussi un .lib.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Effectivement, un lib manquait : "strmiids.lib".
    Et la vidéo se lance nickel !!

    Malgré mes recherches sur msdn, je n'arrive toujours pas à stopper ma vidéo sur une image en particulier de ma vidéo totale (ex: 6/250 totales).

    Merci encore.

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme de Linkage avec directshow
    J'ai recemment installé Windows SDK qui contient toutes les librairies necessaires à directshow. J'ai compilé les baseclasses, inclus strmbsd.lib dans visual. j'ai aussi inclus le repertoire contenant strmiids.lib. Un programme tout simple compile mais ne link pas. Il emet :
    Error 1 error LNK2001: unresolved external symbol _IID_IMediaEvent DShowPlayer.obj
    Error 2 error LNK2001: unresolved external symbol _IID_IMediaControl DShowPlayer.obj
    Error 3 error LNK2001: unresolved external symbol _CLSID_FilterGraph DShowPlayer.obj
    Error 4 error LNK2001: unresolved external symbol _IID_IGraphBuilder DShowPlayer.obj
    Error 5 fatal error LNK1120: 4 unresolved externals C:\Documents and Settings\Bill\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\MiniMPlayer\Debug\MiniMPlayer.exe 1

    J'ai cherché sur plusieurs forum et je ne trouve pas de solution
    Help me !

Discussions similaires

  1. Lire une vidéo avec JMF
    Par ToTo13 dans le forum Multimédia
    Réponses: 25
    Dernier message: 02/02/2013, 01h29
  2. Afficher une vidéo avec MPlayer
    Par dourouc05 dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2010, 21h07
  3. Lire une Vidéo avec SDL (SDL_ffmpeg/Smpeg)
    Par Gwennin dans le forum SDL
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2009, 01h48
  4. afficher une vidéos avec GTK+
    Par Invité dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2009, 14h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2005, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo