IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#][ORACLE] problème de connection


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [C#][ORACLE] problème de connection
    Salut @tous,

    voila j'essaye de me connecter à une base oracle avec VS2005 et j'ai l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-12154: TNS : l'identificateur de connexion indiqué n'a pas pu être résolu
    Ma connection String:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OConnexion.ConnectionString = "Data Source=LES; User Id=xxxx; Password=xxxx;";
    Mon fichier TSNAME:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    LES = 
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MYHOST)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = LES)
          (SERVICE_NAME = ORCL)
        )
      )
    Mon fichier sqlnet.ora:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NTS)
    Je précise qu'avec TOD j'arrive bien à me connecter sur le serveur.

    Any idea?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Ok bein finalement problème résolu en countournant: je passe tout le tnsname dans ma connectionstring:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connectionString="Data Source=(DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 38-IP21MCSR)(PORT = 1521))) (CONNECT_DATA = (SID = LES)));User Id=xxxx;Password=xxxx;"

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    J'ai déjà eu un problème similaire, la suppression du sqlnet.ora avait résolu le problème. Mais je n'ai pas cherché plus loin la raison faute de temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme de connection Oracle sous Myeclipse 5.5
    Par elyusufiyasyn dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2009, 19h39
  2. [C# & .Net 2.0 ] Connection Oracle problèmes
    Par Slimm dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 13h09
  3. Hibernate Oracle probléme de connection
    Par Van_Soft dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 18h38
  4. Oracle database standby : problème de connection
    Par tartine dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 17h54
  5. [débutant]Problème de connection à oracle
    Par benjapar dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/09/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo