IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Maths] evaluer une chaine de caractère


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Maths] evaluer une chaine de caractère
    Bonjour a tous!
    je veux faire du traitement de caractère assez dynamique mais, j'ai besoin de savoir comment évaluer une chaire de caractère;
    En effet sur TI89, TI92plus,TI V200... avec la fonction expr() on peut faire expr("15+4") la machine envoi 19et pour
    expr("15+4+") la machine envoi "erreur de syntaxe"

    comment le faire en java? c'est important pour mon 3ème cours de java.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Une piste serait d'utiliser AntLR qui te permet à partir d'un fichier texte décrivant les règles BNF d'une grammaire de générer un parseur en Java.
    C'est un peu comme le marteau pour ecraser la mouche, surtout si l'on a pas de notions en TLA et compilation, mais dans leur site, tu peux trouver des grammaires d'evaluation d'expressions toutes prêtes.

    Bonne chance.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Sinon, pour créer un parseur simple toi-même (pour les opérations de base par exemple), le mieux est de passer par des expressions régulières (cf. les tutoriaux du site à ce sujet)
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Dans la page des outils & API il y a JEP qui correspond à ce que tu recherches...

    a++

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. [Débutant] Evaluer une chaine de caractère comme un attribut d'un objet
    Par shaun_the_sheep dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2012, 16h59
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2003, 11h45
  4. Lire Une Chaine De Caractères
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 05h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo