IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Signification de property Name : string read FName;


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Signification de property Name : string read FName;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    FName : string;
     
    property Name : string read FName;
    que veut dire cette declaration ??

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    C'est la définition d'une propriété en lecture seule. (absence de write).

    Tu accèdes à la valeur de FName via la propriété ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      sNom := TaClasse.Name;
    @+ Claudius

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    En d'autres termes, Name est la propriété visible par l'utilisateur alors que FName est interne à la classe. D'ailleurs, en général, tu trouves ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private
      FName: string;
    ...
    published //ou public
      property Name: string read FName;
    Ce qui signifie: lorsque l'utilisateur accède à la propriété Name, la valeur de FName est renvoyée. Dans ce cas précis, l'avantage de cette méthode n'est pas flagrant mais par exemple dans le cas où tu dois effectuer des opérations lors d'un accès ou de l'écriture d'une propriété, c'est indispensable

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    est ce que je peux dire comme un pointeur ?
    si je change Name la valeur de FName ne change pas ? ou quoi !!

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Triste Voir le message
    est ce que je peux dire comme un pointeur ?
    Non tu ne peux pas. Au pire tu pourrais l'identifier à une référence. Mais évite.
    Citation Envoyé par Triste Voir le message
    si je change Name la valeur de FName ne change pas ? ou quoi !!
    Non, tu n'as pas le droit de modifier Name (le compilateur t'en empêchera). Par contre si tu modifies FName alors Name reflètera ce changement.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok , j'ai compris ..........merci pour tous ................ a+.........

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connection string READ ONLY
    Par Mustang83 dans le forum ADO.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2013, 12h58
  2. [2.x] Erreur Neither the property "name"
    Par Hotgeart dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2013, 09h23
  3. Accès à Property.Name (wpf vers SL)
    Par LeRoc dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2011, 15h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2008, 15h22
  5. [RTTI] TObject.FieldAdress(Name : String) : Pointer
    Par Clorish dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo