IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

changer les valeurs graphique sans passer par une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut changer les valeurs graphique sans passer par une cellule
    Bonjour à tous, j'ai un petit dileam
    J'ai une courbe graphique qui utilise une zone de valeur sur une feuille d'excel

    je souhaite faire une autre courbe avec les memes valeurs mais en divisant chacune des valeurs par 2 ou additionner ou multiplier.
    Je pourrais recreer une zone sur une feuille de calcul avec mon equation, mais je pense qu'on doit pouvoir le faire directement dans la courbe.

    En fouillant, j'ai vu que pour mettre des formules ds la zone valeur d'un graph, il faut passer par des references :
    valeur: =Classeur1!essai
    Et nous creeons une reference essai=feuil1!A1:A6
    je pense que c'est ici, je dois pouvoir dire qu'il faut enlever 2 admettons a l'ensemble de mes valeurs.
    j'ai essayé un truc ds le genre
    essai=DECALER(Feuil1!$A$1:$A$6;0;LIGNE(Feuil1!$A$1:$A$6)-LIGNE(Feuil1!$A$1);1;1)-5
    ds cette exemple j'enleve 5 a mes valeurs, mais ca ne marche pas.
    J'aurais besoin d'un petit coup de main?
    es ce possible ce que je souhaiterais faire ?
    Merci par avance.
    t

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon bah j'ai trouvé,
    je donne la solution, si ca peut servir a quelqu'un .
    =DECALER(Feuil1!$A$1:$A$6;0;0;10)-5
    l'exemple enleve 5 sur mon graph au valeur d'origine A1:A6 sans affecter les cellules.

    byeby

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu mets ça sur une autre feuille, alors ?
    Mais merci pour l'astuce.

    PS - Je croyais que tu ne voulais pas faire ça je m'ai encore trompé...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    mon systeme fonctionne avec ma contrainte du debut.
    Ma base de donnée reste la meme.
    exemple:
    J'ai un graph en Feuil1:A1:A6 avec pour valeur (10,20,30,40,50,60)
    je dessine cette courbe.
    Maintenant je veux une autre courbe qui utilise la meme plage mais en enlevant 10 a l'ensemble de ces valeurs).
    en utilisant le systeme de reference (Insertion/Noms/definir) on crée un lien
    essai=DECALER(Feuil1!$A$1:$A$6;0;0;10)-10

    Dans ta nouvelle courbe graphique, ds le choix de ta serie, tu mets ta référence.
    et la nouvelle courbe, prends la meme source de donnée en enlevant 10.

    j'utilise donc bien la meme source. je n'ai pas eu besoin de recreer une zone genre feuil1:B1;B6 avec mes nouvelles valeurs.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonsoir
    J'arrive aprés la bataille puisque tu a trouvé, mais je ferais de cette façon.
    Une zone déroulante permettant de choisir le nombre à soustraire

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour ton exemple qui est tres complet et sympa.

    byeybe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2014, 11h47
  2. Supprimer les espaces sans passer par une formule
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2011, 14h25
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2008, 15h55
  4. Background degradé sans passer par une image?
    Par j14z dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2008, 15h02
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2007, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo