IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

passer un logiciel en bilingue


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 98
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut passer un logiciel en bilingue
    Bonjour à tous,

    Je développe en C sous linux et je dois passer l'IHM d'un logiciel en bilingue français/anglais (actuellement tout est en français).
    Comme c'est quelque chose d'assez nouveau pour moi, j'aurais aimé avoir quelques conseils (comment procéder, quels sont les pièges à éviter...).
    d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par agnesN7 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je développe en C sous linux et je dois passer l'IHM d'un logiciel en bilingue français/anglais (actuellement tout est en français).
    Comme c'est quelque chose d'assez nouveau pour moi, j'aurais aimé avoir quelques conseils (comment procéder, quels sont les pièges à éviter...).
    d'avance
    J'utilise personnelement gettext. Voici un tutorial (en anglais): http://oriya.sarovar.org/docs/gettext/index.html.

    Thierry

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    personnellement, j'ai déjà expliqué dans un autre thread ce que je faisais :

    un fichier texte contenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .LANGAGES : français, english
     
    BOUTON_1_ID {
        "Bouton numéro 1",
        "Number 1 button"
    }
    On peut mettre autant de langues qu'on veut, et c'est facile à donner au traducteur.

    Ensuite, dans le code, une petite bibliothèque :

    • int ReadMessageFile (char *Filename)
    • void SetLanguage (int Number)
    • char *GetString (char *ID)


    Ce qui fait qu'à l'initialisation, je lis le fichier, et stocke dans des tableaux indexés par ID les chaines dans l'ordre des langages.

    Puis dans le code de fabrication du GUI, un petit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    label = GetString("BOUTON_1_ID");
    ce qui fait que le changement de langue peut être dynamique, peut se faire à l'initialisation, et n'oblige pas à recompiler ou quoi que ce soit... Juste ajouter les chaines dans le fichier texte... Et même chose pour ajouter une énième langue...

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 98
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    J'avais lu le thread dont tu parles, mais sur le coup je n'avais pas bien compris ta méthode. Après relecture je crois que j'ai enfin saisi

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry Chappuis Voir le message
    J'utilise personnelement gettext. Voici un tutorial (en anglais): http://oriya.sarovar.org/docs/gettext/index.html.

    Thierry
    Bonjour,

    +1

    Cordialement,

    Turbo_chess

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 98
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Merci à vous de vos réponses. Mon client m'a finalement imposé la méthode de passage d'une langue à l'autre.
    Comme le logiciel est déjà écrit (je n'ai qu'à traduire les messages utilisateur en anglais), je ne pense pas que gettext me sera d'un grand secours.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vocabulaire] "passer un logiciel en prod" ?
    Par Spirale21 dans le forum Emploi
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2014, 23h01
  2. Passer une variable avant téléchargement d'un logiciel
    Par fatfreddy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2011, 16h56
  3. Passer un prograsse stata sous le logiciel sas
    Par adelecueff dans le forum Débutez
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2011, 15h36
  4. Intéret de passer des logiciels en vb.net sous ASP.Net?
    Par tinhinan6 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 08h32
  5. Envoyer formulaire sans passer par logiciel de messagerie
    Par memelle83 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2008, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo