IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Sécurité: mode authentification form


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [C#] Sécurité: mode authentification form
    bonjour,
    j'ai vu que l'on pouvait rendre une page publique quand on utilise le mode authentification form

    http://dotnet.developpez.com/faq/asp...itautentifform

    cependant si je mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <location path="test.aspx"> 
        <system.web> 
          <authorization> 
            allow users="?" />  
         </authorization> 
        </system.web> 
    </location>
    je n'ai plus la fenetre de login qui apparait comment puis je preciser les pages public et les pages privées?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    avec location, tu peux tres bien mettre des repertoires. donc ce que tu peux faire, dans la partie authorisation, c'est de définir la page de login
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <authentication mode="Forms">
          <forms loginUrl="default.aspx" timeout="10080"></forms>
        </authentication>
    Et tu interdis l'accés à un repertoire au anonyme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <location path="user">
    	<system.web>
    		<authorization>
    			<deny users="?"/>
    		</authorization>
    	</system.web>
     </location>

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
         <authentication mode="Forms">
    		<forms 
    			name=".ASPXCOOKIEDEV" 
    			loginUrl="login.aspx" 
    			protection="All" 
    			timeout="30" 
    			path="/">
    							<!-- protection="[All|None|Encryption|Validation]" -->
    		</forms>
    </authentication>
     
        <authorization>
            <deny users="?"/> 
        </authorization>

    avec le code de la FAC il faut mettre allow users="?" mais toute mes pages deviennt alors publique

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Citation Envoyé par wayak3
    voila mon code :

    <authorization>
    <deny users="?"/>
    </authorization>[/code]


    avec le code de la FAC il faut mettre allow users="?" mais toute mes pages deviennt alors publique
    Il faut que tu enleve cette partie (cela veut dire que pour acceder à ton appli, il faut être loger...donc impossible d'acceder à ta page de login ) et que tu specifies juste que la partie proteger, donc le repertoire ou les pages aspx que tu veux proteger est interdite au anonyme.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    si je retire
    <authorization>
    <deny users="?"/>
    </authorization>[/code]
    a tous les couts le mot de passe sera demandé

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    pas forcement, toutes les pages qui sont sur la racine de ton appli seront en pages publiques, pas besoin d'être loguer pour y accéder

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    je viens de tester et il faut le mots de passe tout de meme.
    Je vais contourner le problème et faire une partie public qui appelera la partie privé en temps voulu

    Merci de ton aide

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    J'ai un doute, as-tu bien vu que la variable path de location représente la page qui doit être public?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Non je n'avais pas vu merci
    donc voila ce que j'ai fais donc la partie public et la partie privé sont dans 2 repertoire différent et le code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
         <authentication mode="Forms">
    		<forms 
    			name=".ASPXCOOKIEDEV" 
    			loginUrl="login.aspx" 
    			protection="All" 
    			timeout="30" 
    			path="/partPriver">
    							<!-- protection="[All|None|Encryption|Validation]" -->
    		</forms>
    </authentication>
     
      <authorization>
            <deny users="*"/> <!-- Autoriser tous les utilisateurs -->
                <!--  <allow     users="[liste des utilisateurs séparés par une virgule]"
                                 roles="[liste des rôles séparés par une virgule]"/>
                      <deny      users="[liste des utilisateurs séparés par une virgule]"
                                 roles="[liste des rôles séparés par une virgule]"/>
                -->
        </authorization>

    ET Là ça fonctionne thanks a lot

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    J'ai la même chose que toi mais il ne l,applique pas juste sur le dossier members les page dans la racine ne sont pas accessible.

    Voici se que j,ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        <authentication mode="Forms">
        <forms 
        loginUrl="login.aspx" 
        timeout="20"
        protection="All"
        path="/members">
        </forms>
        </authentication>
        <authorization>
            <deny users="*" /> <!-- Allow all users -->
                <!--  <allow     users="[comma separated list of users]"
                                 roles="[comma separated list of roles]"/>
                      <deny      users="[comma separated list of users]"
                                 roles="[comma separated list of roles]"/>
                -->
        </authorization>
    Je ne comprend pas pourtant je veux faire exactement la même chose que toi, sauf qu'il ne me laisse pas passer au page public qui sont à la racine du site.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Je viens de faire ceci, cependant j'ai une erreur IIS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     <location path="members" allowOverride="false">
    	<system.web>
    		authentication mode="Forms">
    			<forms loginUrl="../Login.aspx" timeout="20" protection="All" />
    		</authentication>
    		<authorization>
    			<deny users="?" />
    		</authorization>
    	</system.web>
     </location>
    Voici l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Configuration Error 
    Description: An error occurred during the processing of a configuration file required to service this request. Please review the specific error details below and modify your configuration file appropriately. 
     
    Parser Error Message: It is an error to use a section registered as allowDefinition='MachineToApplication' beyond application level. This error can be caused by a virtual directory not being configured as an application in IIS.
     
    Source Error: 
     
     
    Line 95:  <location path="members" allowOverride="false">
    Line 96: 	<system.web>
    Line 97: 		<authentication mode="Forms">
    Line 98: 			<forms loginUrl="Login.aspx" timeout="20" protection="All" />
    Line 99: 		</authentication>
     
     
    Source File: C:\Inetpub\wwwroot\infosalvage\web.config    Line: 97
    Auriez-vous une idée de mon problème.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est marqué que t'as pas créé de répertoire virtuel

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    J'ai créer le répertoire avec vs et il est bien accessible sur le net. IL faut créer des virtual directory pour chaque sous dossier de mon application web??? Sa n'a as de sense.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    C bo c'était bioen du au dossier créer dans vs qui n'était pas sous forme de virtual directory.

    le Location comme indiquer plus haut fonctionne parfaitement.

    Merci a vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb.net] [design mode] le form n'apparait pas en mode design
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2005, 13h10
  2. [VB.NET] Authentification Forms RedirectFromLoginPage
    Par cosmos38240 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 11h05
  3. [VB.NET] Authentification Form qui rate.
    Par Abalalojik dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2005, 13h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo