IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Code à executer pour un formulaire dans la meme page ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Code à executer pour un formulaire dans la meme page ?
    Bonjour,
    Je voudrais savoir comment faire pour que quand on execute un formulaire par exemple ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form method="post" action="index.php">
            <fieldset>
              <legend> Identification </legend>
              <label>Votre mail :
                <input type="text" name="mail" />
              </label>
              <input type="submit" value="Envoi" />
            </fieldset>
     
          </form>
    On voit que l'action est mis sur index.php ma page actuelle mais j'ai essayer de mettre le code php sur cette page en l'occurence une boite de dialogue mais le probleme est que la boite de dialogue s'affiche même si on a pas valider le formulaire je voudrais donc savoir comment faire pour mettre le code quand meme sur la meme page sans avoir ce problème.
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Tu vérifies avec un isset que tes variables existent ou pas.

    Du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    if isset($_POST['mail'])
       echo 'Vous avez rentré votre mail.'
    else
    ?>
    monformulaire

Discussions similaires

  1. [2.x] Différent formulaire dans la meme page
    Par SAmpistaroy dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2013, 15h40
  2. [PHP 5.0] Lancer un formulaire dans une meme page
    Par pasbonte dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2010, 00h07
  3. formulaire dans la meme page
    Par isoman dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2008, 23h13
  4. 2 formulaires dans une meme page
    Par king10481 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 15h55
  5. 2 formulaires dans la meme page
    Par gregb34 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo