IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Instanciation d'objet C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Instanciation d'objet C#
    Bonjour à tous,
    Je crois que j'ai un problème tout bête que je n'arrive pas résoudre depuis pas de temps...
    le problème est que je déclare en attribut global un
    tableau d'objet (de taille inconnue)
    ->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public Machine [] MaMachine;
    (mais les objets n'existent pas encore (si je ne m'abuse...))

    et plus tard dans un methode je veux instancier ces nouveaux objets
    pour les utiliser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MaMachine[Nb_Machine_conf] = new Machine[Nb_Machine_conf];
    chose que je n'arrive pas à faire. je ne suis pas spécialiste de C#, et mes connaissances entre le C/C++ et le VB, me font m'égarer dans les syntaxes!

    Si quelqu'un trouve l'erreur (sûrement monstrueuse), merci d'avance pour son aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    MaMachine = new Machine[Nb_Machine_conf];
    // ... exemple
    for(int i = 0 ; i < MaMachine.length ; i++) {
       MaMachine[i] = new Machine();
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Mais j'ai dû être peu clair sur mon problème...

    sur l'exemple proposé, je connais le nombre final de machine.
    alors que je veux en instancier une de plus à chaque fois.
    (je lis dans un fichier, et dés que j'en trouve une j'instancie la machine.)

    Ici, je crois qu'il est nécessaire de connaître au préalable, le nombre de machines.



    merci pour l'efficacité de ce forum..continuez...

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List<Machine> listeDObjetMachine= new List<Machine>();
    Quand tu veux ajouter une machine à la liste tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    listeDObjetMachine.Add(new Machine());
    Je sais pas si ça te satisfait?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci, pour la réponse je vais la garder de côté...

    entre temps j'ai trouvé une solution alternative :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Array.Resize<Machine>(ref MaMachine, Nb_Machine_conf);
    Encore une fois merci à tous!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    La solution du tableau que l'on resize est plus que moyenne...

    En effet les List génériques te propoeent exactement ce que tu désires, et sont faites pour cela ! Je te conseilles fortement de les utiliser.

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 547
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxdwarf Voir le message
    Merci, pour la réponse je vais la garder de côté...

    entre temps j'ai trouvé une solution alternative :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Array.Resize<Machine>(ref MaMachine, Nb_Machine_conf);
    Encore une fois merci à tous!
    Salut,

    content que tu aies trouvé la solution, mais un conseil, les tableaux, ce doit vraiment etre la derniere solution à envisager. Dans les collections standards du framework, tu en trouveras toujours une adaptée et performante, qui t'eviteront les manipulations de resize, et plus globalement de gestion.

    Bon courage. =)

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    En effet, je me rend compte de la puissance des listes.
    J'opté pour votre solution avec succès.
    Merci pour ces conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Reflection] Instancier un objet
    Par bl@st dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2008, 11h09
  2. [POO] Instancier un objet avec le nom de la classe
    Par shinchun dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 13h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 19h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2006, 16h26
  5. instancier un objet Excel
    Par RobinNono dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo