IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Images] Image générée et code php standard sur la même page


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Images] Image générée et code php standard sur la même page
    Bonjour,

    J'ai un fichier php qui doit générer une image à l'aide des fonctions de la librairie GD.

    En utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header ("Content-type: image/png");
    , mon image (c'Est un graphique en fait) apparaît.

    Seulement voilà, ma fonction produisant le graphique doit recevoir un argument (un tableau de données) qui lui, est produit par une autre fonction dans le même fichier php.

    Or, si je met autre chose dans mon "main" que la fonction qui doit produire le graphique, j'obtiens du code binaire ou une image avec un X rouge dans mon navigateur et l'image disparaît.

    Comment faire pour mettre du code php standard et utiliser des fonctions GD dans le même fichier???

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Soit tu peux enregistrer ton image et l'afficher dans une balise image.
    Soit, si tes images sont complètement dynamiques (pas d'enregistrement définitif sur le serveur), tu peux essayer de faire une balise img ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="fichier.php?parametre=1">

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tu peux élaborer la deuxième méthode svp, je ne suis pas sûr de tout comprendre (le principe oui mais pas la façon de faire)

    MercI!

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire deux scripts distincts.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="monGraphique.php?monParam=2007">

    Voilà

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 67
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci Eric pour cette astuce, ça m'a bien dépanné

    Par contre n'y a-t'il pas de souci de sécurité ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Non je ne vois pas de soucis particulier de ce côté là.

    Il te suffit de bien analyser les données passées en paramètre (comme par exemple t'assurer que les valeurs sont bien de type entier).

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_REQUEST['monParam']) && is_int($_REQUEST['monParam'])) {
       // Production du graphique
    }else {
       die ("Erreur de paramètre...");
    }
    Voilà

    @++

Discussions similaires

  1. Plusieurs upload d'images sur la même page
    Par jems87 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2009, 17h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 20h23
  3. Faire deux défilements d'images sur une même page
    Par ndsaerith dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2007, 18h42
  4. insérer du code php externe sur un site en javascript
    Par pas30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 14h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo