IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête avec IIf Null


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut requête avec IIf Null
    Bonjour, je rebondis sur le post dont voici le lien :

    http://www.developpez.net/forums/sho...ight=IIF%28%29


    Je n'arrive pas dans mes requêtes, à faire en sorte que si les résultats sont égaux à 0 ou 0%, un tiret s'affiche ("-") au lieu du chiffre 0.
    Voici une de mes requêtes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT MEDIA.Libellé, Count(DETAIL.codemed) AS CompteDecodemed, Count([DETAIL].[codemed])/(SELECT Count(DETAIL.Numdetail) AS CompteDeNumdetail FROM DETAIL) AS [%]
    FROM MEDIA LEFT JOIN DETAIL ON MEDIA.codemed = DETAIL.codemed
    GROUP BY MEDIA.Libellé
    ORDER BY MEDIA.Libellé;
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Allez ... je me lance :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT MEDIA.Libellé, Count(DETAIL.codemed) AS CompteDecodemed, 
     
    Iif( Count([DETAIL].[codemed])/(SELECT Count(DETAIL.Numdetail) AS CompteDeNumdetail FROM DETAIL) = 0; "-"; Count([DETAIL].[codemed])/(SELECT Count(DETAIL.Numdetail) AS CompteDeNumdetail FROM DETAIL) )
     
    FROM MEDIA LEFT JOIN DETAIL ON MEDIA.codemed = DETAIL.codemed
    GROUP BY MEDIA.Libellé
    ORDER BY MEDIA.Libellé;
    En espérant t'aider.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour et merci

    Mais il y a une erreur de syntaxe !
    Je ne sais pas où ...

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    J'ai trouvé l'erreur :
    c'était des , et non des ; qu'il fallait mettre à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Iif( Count([DETAIL].[codemed])/(SELECT Count(DETAIL.Numdetail) AS CompteDeNumdetail FROM DETAIL) = 0; "-"; Count([DETAIL].[codemed])/(SELECT Count(DETAIL.Numdetail) AS CompteDeNumdetail FROM DETAIL) )
    J'ai rajouté au passage à la fin.

    Merci encore pour ton aide

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Pas tout à fait résolu en fait.

    La requête marche mais elle a créé un dysfonctionnement au niveau du format d'affichage. Avant elle j'avais les résultats en xx,xx% et maintenant ils sont x,xxxxxxx !! sauf pour les résultats nuls où bien évidemment j'ai le "-" que j voulais
    Je ne comprends pas trop le rapport entre la requête Iif et le format.

    Je retourne ma requête dans tous les sens, ainsi que les propriétés etc mais rien à faire.

    Une idée ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête avec valeur nulle
    Par lodizzz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2013, 16h28
  2. Requête avec champ NULL simple quote
    Par tidou95220 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2012, 13h15
  3. [AC-2002] Requête avec IIf et Dlast, champ sur une deuxième table
    Par mbuddy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 04h33
  4. requête avec valeur nulle
    Par Jasmine80 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2009, 10h26
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2008, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo