IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insertion image en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insertion image en php
    salut a tous
    je travail sous dreamwear et je voudrais mettre une image dans ce bout de code.

    voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $msg="  reponse a l'enquete
     Ce que veulent les femmes : 
    Le droit de choisir, le droit de savoir\n\n\nvos donnees personnelles*\n\n\n Année de naissance : $naissance\nCode postal : $code_postal\n.3. Quel est le nombre d'habitants de votre commune :\n\n$COMMUNE\n4. Quelle est votre catégorie socioprofessionnelle ? :\n $categorie_social\n5. Si vous n'êtes pas en activité  professionnelle, pour quelles raisons ? (plusieurs  réponses possibles)*:\n$activ_sans_1,$activ_sans_2,$activ_sans_3,$activ_sans_4,$activ_sans_5,$activ_sans_6,$activ_sans_7\n6. Si vous êtes en activité professionnelle, pour quelles raisons ? (plusieurs  réponses possibles) :\n$activ_avec_1,$activ_avec_2,$activ_avec_3,$activ_avec_4,$activ_avec_5,$activ_avec_6,$activ_avec_7\n7. Si AUTRES, précisez :\n$autre\n8. Malgré l'allongement de la durée de la vie, estimez-vous que l'âge légal de la retraite ne doit pas dépasser 65 ans ? : \n$duree_de_vie\n9. Dans quelle tranche de revenu se situe votre foyer ? :\n$revenu\n
    \n10. Quelle est votre situation familiale ? : \n$situation\n\n11. A l'exception de vous quelles autres personnes vivent dans votre foyer ? :\n$persone_foyer\n\nvotre sexualite\n\n
    12. Avez vous eu des rapport sexuels dans les 6 derniers mois?\n$rapport\n13. Si NON pourquoi ? (plusieurs réponses possibles) :\n\n $pas_de_rapport_1,$pas_de_rapport_2,$pas_de_rapport_3,$pas_de_rapport_4,$pas_de_rapport_5,$pas_de_rapport_6,14. Quoi qu'il en soit, êtes vous satisfaite de votre sexualité ?\n$satisfaite\n
    votre role a l'avenir\nCochez pour chaque ligne la case correspondant à votre réponse.\nVoudriez-vous, à l'avenir, jouer un rôle :\n15. Dans le milieu professionnel\n$avenir\n16. Dans le milieu associatif, culturel, sportif\n\n$avenir_2\n17. Dans le milieu politique\n$avenir_3\n18. Dans ma famille\n$avenir_4\n19. Je veux m'occuper de moi*\n$avenir_5\n20. Autres suggestions, veuillez préciser :\n$autre1\n\n21. Estimez-vous que la Société vous donne la place qui vous 
    convient ?\n$place_societe\nvos preoccupation\nAvez-vous des craintes quant à votre situation sociale, dans les prochaines années concernant les points suivants :\n22. Veuvage\n$social\n23. Isolement solitude\n$social2\n24. Difficultés financières\n$social3\n25. Dépendance\n$dependance\n26. Emploi\n$emploi\n27. Précarité\n$precaire\nAvez-vous des craintes pour votre santé dans les prochaines années, concernant les pathologies suivantes :\n28. Cancers en général\n$cancer\n29. Cancer du sein\n$sein\n30. Cancers de l'utérus, des ovaires, du colon\n$colon\n31. Ostéoporose
    \n$osteo\n32. Maladies cardiovasculaires (infarctus, accident vasculaire cérébral etc.)\n$cardio\n33. Incontinence urinaire\n$incontinence\n34. Maladie d'Alzheimer\n$alzhimer\n35. Si vous avez d'autres préoccupations concernant votre santé, 
    Veuillez préciser :\n$autre22\n\nA la période de la ménopause, redoutez-vous ou avez-vous mal vécu les troubles suivants :\n36. Bouffées de chaleur\n$bouffees\n37. Arrêt des règles\n$arret\n38. Troubles du sommeil\n$sommeil\n\n39. Prise de poids\n\n$poids\n40. Modifications de la peau\n$peau\n41. Perte de confiance en soi\n42. Dépression
    \n$depression\n43. Baisse de votre désir sexuel\n$baisse\n44. Augmentation de votre désir sexuel\n$auguementation\n45. Sécheresse vaginale :\n$vaginal\nA la ménopause, pensez-vous que :\n46. Votre capacité à plaire\n\n$plaire\n47. Votre capacité à séduire\n$seduire\n48. Votre capacité à être séduite\n$etre_seduite\n49. D'une manière générale, vous estimez-vous suffisamment informée sur la ménopause, ses troubles et ses conséquences ?\n$menopause\nPensez-vous que l'information disponible sur les points suivants est :\n50. Bouffées de chaleur\n$chaleur\n51. Ostéoporose\n$osteoporose\n52. Incontinence urinaire\n$urinaire\n53. Dépression\n$depression2\n54. Maladies cardiovasculaires\n$cardio2\n55. Cancers féminins\n$feminin\n56. Maladie d'Alzheimer\n$alzheimer2\n57. Nutrition et prise de poids\n$nutrition\n58. Autres sujets sur lesquels vous souhaiteriez être mieux informée, 
    Veuillez préciser :\n$autre33\n59. Classez, par ordre de préférence, les trois intervenants les mieux placés pour vous informer ?\n$generaliste\n$pouvoir\n$pharma\n$media\n$specialiste\n$asso\n$mutuelle\n$entourage\nvos relation avec votre medecin\nComment jugez-vous la relation avec :\n60. Votre médecin généraliste\n$medecin_gnl\n61. Votre gynécologue\n$gyneco\n62. Votre rhumatologue\n$rhum\n63. Votre urologue\n$urologue\n\n64. Votre cardiologue\n$cardiologue2\n65. Quels autres praticiens vous semblent, le cas échéant, indispensables pour prendre en charge votre santé et votre bien-être ?\n$autre5\n
    66. Selon vous, une consultation auprès d'un médecin spécialiste dans la prise en charge des conséquences de la ménopause est :\n\n$prise_en_charge_menopause\nvotre approche de la menopause :\n67. Etes-vous favorable à la prise d'un traitement hormonal de la ménopause (THM) susceptible d'améliorer votre qualité de vie ?\n$thm\n68. Etes-vous en période de péri-ménopause ou de ménopause ?\n$periode_menopause\n69. Prenez-vous actuellement un traitement hormonal (THM) ?\n70. Si vous suivez un traitement hormonal de la ménopause, pour quelles raisons ? \n$avez_vous_un_traitement\n71. Si AUTRES, veuillez préciser :\n$autre8\n72. Si vous ne prenez pas de traitement hormonal de la ménopause ou que vous l'avez arrêté, pour quelles raisons ?\n$risque\n$efficasite\n$choix\n$tolerance\n$medecin\n$pas_d_utilite\n73. Prenez-vous un autre traitement ?\n$autre_traitement\n74. Si AUTRES, veuillez préciser :\n$autre9\nVOTRE BIEN-ÊTRE\n75. Globalement vous sentez-vous dans une bonne forme physique ?\n$forme\n76. Globalement vous sentez-vous dans une bonne forme psychologique ?\n$forme_psycologique\n77. Pratiquez-vous une activité physique ?\n$activite_physique\n78. Vous maquillez-vous ?\n$maquillage\n79. A votre avis, à quel âge peut-on penser qu'une femme est âgée ?\n$femme\n80. A votre avis, à quel âge peut-on penser qu'un homme est âgé ?\n$homme";
    merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider

  2. #2
    Membre du Club Avatar de bahaaldine
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu veux insérer une image dans tout cette chaine de caractère ?
    Il suffit simplement d'écrire, là où tu en a besoin, ta balise image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    $message = " blablablablablablablablablablablablabla
    <img src=\"mon_image\" alt=\"titre_mon_image\" />
    blablablablablablablablablablablablablablablablablabla "
    Il ne faut pas oublier les anti slash devant les guillemets (ça les déspécialise) puisque tu fous cette balise dans une chaine déjà entouré de guillemets.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    puisqu'on a deja repondu au sujet, je me permetterais d'ajouter qu'il peut etre bon de travailler avec des templates afin de ne pas trop melanger d'htm au code php, tu peux avec ceci separer ton code php (aspect decisionnel) et ton affichage html (aspect affichage).

    Je dis ca car perso en lisant du code avec des choses comme ta variable ca m'agresserait vraiment

  4. #4
    Membre du Club Avatar de bahaaldine
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Peux tu donner plus de précision sur la manière de travailler avec les templates, ou des références, ça m'intéresse

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme header
    salut a tous
    j'utilise dreamweaver
    voila je pensais que seulement que ça pouvait aller avec le "msg" mais je me suis trompe voila le code complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    	//destinataire
    	$to ="test@femsante.com,nicolas.mignard@noos.fr";
    	//sujet
    $sujet="voici  le questionnaire!!!!";
    	//messagge
    	$msg="<img src=\"../images/bandeau/LOGOOK.jpg\" alt=\"femme pour toujours\" />
    	REPONSE A L'ENQUETE
     Ce que veulent les femmes : 
    Le droit de choisir, le droit de savoir\n\n\nVOS DONNEES PERSONNELLES*\n\n\n Année de naissance : $naissance\nCode postal : $code_postal\n.3. Quel est le nombre d'habitants de votre commune :\n\n$COMMUNE\n4. Quelle est votre catégorie socioprofessionnelle ? :\n $categorie_social\n5. Si vous n'êtes pas en activité  professionnelle, pour quelles raisons ? (plusieurs  réponses possibles)*:\n$activ_sans_1,$activ_sans_2,$activ_sans_3,$activ_sans_4,$activ_sans_5,$activ_sans_6,$activ_sans_7\n6. Si vous êtes en activité professionnelle, pour quelles raisons ? (plusieurs  réponses possibles) :\n$activ_avec_1,$activ_avec_2,$activ_avec_3,$activ_avec_4,$activ_avec_5,$activ_avec_6,$activ_avec_7\n7. Si AUTRES, précisez :\n$autre\n8. Malgré l'allongement de la durée de la vie, estimez-vous que l'âge légal de la retraite ne doit pas dépasser 65 ans ? : \n$duree_de_vie\n9. Dans quelle tranche de revenu se situe votre foyer ? :\n$revenu\n
    \n10. Quelle est votre situation familiale ? : \n$situation\n\n11. A l'exception de vous quelles autres personnes vivent dans votre foyer ? :\n$persone_foyer\n\nVOTRE SEXUALITE\n\n
    12. Avez vous eu des rapport sexuels dans les 6 derniers mois?\n$rapport\n13. Si NON pourquoi ? (plusieurs réponses possibles) :\n\n $pas_de_rapport_1,$pas_de_rapport_2,$pas_de_rapport_3,$pas_de_rapport_4,$pas_de_rapport_5,$pas_de_rapport_6,14. Quoi qu'il en soit, êtes vous satisfaite de votre sexualité ?\n$satisfaite\n
    VOTRE ROLE A L'AVENIR\nCochez pour chaque ligne la case correspondant à votre réponse.\nVoudriez-vous, à l'avenir, jouer un rôle :\n15. Dans le milieu professionnel\n$avenir\n16. Dans le milieu associatif, culturel, sportif\n\n$avenir_2\n17. Dans le milieu politique\n$avenir_3\n18. Dans ma famille\n$avenir_4\n19. Je veux m'occuper de moi*\n$avenir_5\n20. Autres suggestions, veuillez préciser :\n$autre1\n\n21. Estimez-vous que la Société vous donne la place qui vous 
    convient ?\n$place_societe\nVOS PREOCCUPATIONS\nAvez-vous des craintes quant à votre situation sociale, dans les prochaines années concernant les points suivants :\n22. Veuvage\n$social\n23. Isolement solitude\n$social2\n24. Difficultés financières\n$social3\n25. Dépendance\n$dependance\n26. Emploi\n$emploi\n27. Précarité\n$precaire\nAvez-vous des craintes pour votre santé dans les prochaines années, concernant les pathologies suivantes :\n28. Cancers en général\n$cancer\n29. Cancer du sein\n$sein\n30. Cancers de l'utérus, des ovaires, du colon\n$colon\n31. Ostéoporose
    \n$osteo\n32. Maladies cardiovasculaires (infarctus, accident vasculaire cérébral etc.)\n$cardio\n33. Incontinence urinaire\n$incontinence\n34. Maladie d'Alzheimer\n$alzhimer\n35. Si vous avez d'autres préoccupations concernant votre santé, 
    Veuillez préciser :\n$autre22\n\nA la période de la ménopause, redoutez-vous ou avez-vous mal vécu les troubles suivants :\n36. Bouffées de chaleur\n$bouffees\n37. Arrêt des règles\n$arret\n38. Troubles du sommeil\n$sommeil\n\n39. Prise de poids\n\n$poids\n40. Modifications de la peau\n$peau\n41. Perte de confiance en soi\n42. Dépression
    \n$depression\n43. Baisse de votre désir sexuel\n$baisse\n44. Augmentation de votre désir sexuel\n$auguementation\n45. Sécheresse vaginale :\n$vaginal\nA la ménopause, pensez-vous que :\n46. Votre capacité à plaire\n\n$plaire\n47. Votre capacité à séduire\n$seduire\n48. Votre capacité à être séduite\n$etre_seduite\n49. D'une manière générale, vous estimez-vous suffisamment informée sur la ménopause, ses troubles et ses conséquences ?\n$menopause\nPensez-vous que l'information disponible sur les points suivants est :\n50. Bouffées de chaleur\n$chaleur\n51. Ostéoporose\n$osteoporose\n52. Incontinence urinaire\n$urinaire\n53. Dépression\n$depression2\n54. Maladies cardiovasculaires\n$cardio2\n55. Cancers féminins\n$feminin\n56. Maladie d'Alzheimer\n$alzheimer2\n57. Nutrition et prise de poids\n$nutrition\n58. Autres sujets sur lesquels vous souhaiteriez être mieux informée, 
    Veuillez préciser :\n$autre33\n59. Classez, par ordre de préférence, les trois intervenants les mieux placés pour vous informer ?\n$generaliste\n$pouvoir\n$pharma\n$media\n$specialiste\n$asso\n$mutuelle\n$entourage\nVOS RELATIONS AVEC VOTRE MEDECIN\nComment jugez-vous la relation avec :\n60. Votre médecin généraliste\n$medecin_gnl\n61. Votre gynécologue\n$gyneco\n62. Votre rhumatologue\n$rhum\n63. Votre urologue\n$urologue\n\n64. Votre cardiologue\n$cardiologue2\n65. Quels autres praticiens vous semblent, le cas échéant, indispensables pour prendre en charge votre santé et votre bien-être ?\n$autre5\n
    66. Selon vous, une consultation auprès d'un médecin spécialiste dans la prise en charge des conséquences de la ménopause est :\n\n$prise_en_charge_menopause\nVOTRE APPROCHE DE LA MENOPAUSE :\n67. Etes-vous favorable à la prise d'un traitement hormonal de la ménopause (THM) susceptible d'améliorer votre qualité de vie ?\n$thm\n68. Etes-vous en période de péri-ménopause ou de ménopause ?\n$periode_menopause\n69. Prenez-vous actuellement un traitement hormonal (THM) ?\n70. Si vous suivez un traitement hormonal de la ménopause, pour quelles raisons ? \n$avez_vous_un_traitement\n71. Si AUTRES, veuillez préciser :\n$autre8\n72. Si vous ne prenez pas de traitement hormonal de la ménopause ou que vous l'avez arrêté, pour quelles raisons ?\n$risque\n$efficasite\n$choix\n$tolerance\n$medecin\n$pas_d_utilite\n73. Prenez-vous un autre traitement ?\n$autre_traitement\n74. Si AUTRES, veuillez préciser :\n$autre9\nVOTRE BIEN-ÊTRE\n75. Globalement vous sentez-vous dans une bonne forme physique ?\n$forme\n76. Globalement vous sentez-vous dans une bonne forme psychologique ?\n$forme_psycologique\n77. Pratiquez-vous une activité physique ?\n$activite_physique\n78. Vous maquillez-vous ?\n$maquillage\n79. A votre avis, à quel âge peut-on penser qu'une femme est âgée ?\n$femme\n80. A votre avis, à quel âge peut-on penser qu'un homme est âgé ?\n$homme";  
    	//configurer HTML
    	 $header="MINE-Version : 1.0/r/n"; 
     
      /// envoi du mail 
    mail($to,$sujet,$msg,$header);
    merci à tous ceux qui pourront m'aider

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    bahaaldine, tu peux regarder du cote de smarty http://smarty.php.net/ qui est asse repute, et sur le site tout est super bien explique et tu as des exemples concrets.

Discussions similaires

  1. Probleme insertion image BDD / php
    Par jesaye dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2011, 10h26
  2. [MySQL] Insertion Image depuis url en PHP
    Par Tillow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2007, 14h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 16h09
  4. [FLASH MX] Problème PHP/Flash insertion image
    Par eyovas dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 09h09
  5. [javascript] problème insertion image
    Par Pwill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo