IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Simple question sur une requette


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Simple question sur une requette
    BOnjour,


    Ca fait un petit moment que j ai pas touché à SQL et en écrivant ça j'ai des doublons :

    select a.nom from a join b on a.num = b.num where ROWNUM < 10;

    Mais j'ai des doublons, et natural join n'existe pas sous oracle. Si je fais select distinct, j'obtiens 6 lignes puisqu'il sélectionne d'abord 10 lignes et ensuite il fait distinct alors que je veux avoir dans tous les cas 10 lignes.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Tu peux essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT x.* 
    FROM (SELECT DISTINCT a.nom
              FROM a, b
             WHERE a.num = b.num) x
    WHERE ROWNUM <10

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexkid999 Voir le message
    Mais j'ai des doublons, et natural join n'existe pas sous oracle
    natural join existe mais ca n'a rien à voir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from a natural join b;

Discussions similaires

  1. question sur une requette sql
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2012, 21h40
  2. Question rapide sur une requette simple
    Par batoubat dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 18h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 12h46
  4. Trie sur une requette SELECT
    Par Yali dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2004, 09h56
  5. Lien simple amenant sur une page détaillée....
    Par Ovide dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo