IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Afficher une variable dans un [texte dynamique] inclu dans un clip ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Afficher une variable dans un [texte dynamique] inclu dans un clip ?
    Débutant

    Bonsoir,

    Je n'arrive pas à faire afficher une variable AS dans un champ de texte dynamique dès que je le positionne dans un clip.

    Est-ce possible ? et quelle est la syntaxe de ciblage ? faut-il faire le ciblage dans la case var ?

    si qq avait un exemple fla, ce serait royal


    Merci,

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    salut,

    N'utilises pas la case var, mais fais ton code sur un calque specifique, c est bcp plus simple pour coder tes fonctions...
    Tu crees un nouveau calque, que tu places tout au dessus des tes autres calques (c est plus facile a retrouver quand tu as bcp de calques) et tu le nommes par exemples "actions". Ensuite tu places ton code sur ce calque.

    Si tu veux afficher une variable nommé (par exemple) "maVariable" dans un champ texte nommé "monChampTexte", lui même a l interieur d un clip nommé "monClip", fais comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var maVariable:String = "exemple de texte bidon"; // à condition que ta variable soit un texte
     
    monClip.monChampTexte.text = maVariable;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ca fonctionne pas...
    Ca fonctionne pas...

    Voir le fichier joint,

    Merci d'avance JL
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    ton exemple ne marche pas parce qu'il est bourré d'erreurs en tout genre. Tu as fait notamment plein de fautes d'orthographe.
    Ton premier champ texte tu lui affectes un variable mais tu ne l'a pas nommé.
    texte = maVariable;
    il faut que tu clic sur le champ texte et en bas à gauche dans le panneau des propriétés il y a un champ <nom d'occurence> et la tu écris par exempe "monTexte" mais ce n'est pas fini car un champs texte à plusieurs attributs, sa police, sa couleur etc. Donc pour le contenu il faut préciser "text" et ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monTexte.text = maVariable;
    attention .text et pas .texte

    Ensuite si tu nommes un champ texte dans un clip, il faut respecter l'orthographe très scrupuleusement par exemple :
    monChampTexte dans le clip et monchamptexte dans le code action script, ça ne marchera pas

    voilà en gros...

    il faut être très rigoureux en programmation...

    cordialement,

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut okkkkkkkkk
    Bonsoir

    Ouf, j'ai enfin trouvé, grace à vos réponses, le pourquoi cela ne fonctionnait pas et je vous en remercie, mais... je reste interrogatif ?


    Voici donc comment j'ai corrigé le script

    var maVariable = 12345 ;

    monClip.monChampTexte2.text = maVariable;
    texte = maVariable;

    Il fallait donc que je cible le champ text et non la variable telle que je l'avais nommée. (texte)

    Ce que je comprends pas, c'est pourquoi dans la racine (text box du haut), cela fonctionne avec seulement "texte = maVariable" . Je vise donc à cet endroit la variable et non le chemin et vous remarquerez que cela fonctionne alors que je n'ai pas nommé l'occurence.


    Dois-je en déduire qu'il y a deux façons de faire ?


    Merci


    PS: Je m'excuse pour l'erreur d'orthographe que j'ai involontairement commis pour l'occurence dans ma seconde réponse
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    oui effectivement dans ce cas il y a deux façons de faire, soit le "nom d'occurence" soit l'attribut "var" directement. Personnellement je n'utilise jamais la deuxième solution car tu ne peux plus bénéficier des autres propriétés du champs texte.
    (c'est d'ailleurs pour ça que j'ai un peu répondu de travers car je n'avais pas vu que tu avais affecté "texte" dans le champs var)
    dans ton exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monClip.texte = maVariable;
    marche aussi

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Afficher une variable globale dans une zone de texte dans un état
    Par spawny161184 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2011, 22h48
  2. Afficher une variable php dans un champs texte dynamique contenu dans un clip
    Par yuyuboy dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 18h55
  3. afficher une flèche à gauche dans un texte dynamique sous firefox3
    Par jdf86340 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 11h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2007, 19h06
  5. Afficher une variable dynamique dans la barre des taches de windows
    Par mustang-ffw02 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2007, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo