IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Deux questions simples [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Deux questions simples
    Bonjour,

    Deux question simples :

    - J'ai à charger une zone de liste (balise SELECT) extraite d'une base de donnée MS ACCESS. Les valeurs de cette liste ne changent jamais.
    Comme je ne voudrais pas accéder systématiquement à la base de données à chaque rechargement de page (pour des raisons de perf essentiellement), j'aimerais savoir s'il nexiste pas un moyen pour conserver le contenu d'un requête dont on sait qu'il ne changera jamais (cache, stockage fichier ?)

    - A part les cookies quels sont les moyens mis à disposition d'un développeur pour assurer la persistance des informations sur un page et dans un formulaire d'une échange à l'autre (à part le sockage en base biensur !) .. dans une page un peu compliqué, par exemple, je monte vite à une dizaine de cookies.. est-ce la norme d'utiliser des cookies ?

    Merci pour vos réponses.

    Laurent

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    Regarde du coté des sessions :
    http://fr.php.net/manual/fr/ref.session.php

    Il y a pas mal de tuto et aide sur ce forum à ce sujet.

    Ensuite, si tu cherche la performance tourne toi vers AJAX. Tu trouveras également de l'aide et des tuto sur ce forum

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Beh je crois aussi que tu peux mettre la premiere fois une fois apres avoir lu ta base tes données(ceux du select) dans un fichier texte que gardera par exemple dans le meme repertoire que la page en question....
    fichier que tu liras à tous chargements de ta page....

Discussions similaires

  1. Combinaison de deux selects simples
    Par devtrax dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2004, 14h09
  2. Question simple sur la libération des objets
    Par gibet_b dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2004, 10h01
  3. DTS : Question simple sur sources de données
    Par guignol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2004, 12h09
  4. [LG]Choix du pascal ou autre ? Questions simples...
    Par vlacq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2004, 23h42
  5. Question simple sur les threads :)
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2003, 04h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo