IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Image conditionné par zone de texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Image conditionné par zone de texte
    Bonjour,
    je voudrais savoir si il est possible d'afficher une image en fonction de la valeur d'une zone de texte.
    Je m'explique :
    j'ai une zone de texte qui me donne une valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(CpteDom("NUMERO_INT";"Tbl_Pilot_modifié";"NATURE_ENT='D' and Unité='F/M' and DATE Between Date() and (Date()-7)"))/7
    Je souhaiterai :
    afficher image1.bmp si texte1.value < 1
    afficher image2.bmp si texte1.value > 1 et < 2
    afficher image3.bmp si texte1.value >2

    Je n'ai aucune idée de comment faire. Pouvez vous m'aider.

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, tu peux éventuellement faire comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.moncontroleImage.Picture = "C\....\image1.bmp"
    avec un select case ou un if...then

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    je le met ou ce code ???

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    1- tu disposes d'un contrôle image dans ton form
    2- l'événement dépend de ton contexte et d'autres critères autant objectifs que subjectifs... comment obtiens-tu ta valeur?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci de ton aide, j'ai mis le code sur ouverture de mon formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    If Form_Frm_Bilanterie_Hebdomadaire.Texte37.Value < 2 Then
        Image72.Picture = "O:\PILOTAGE_SECTEUR\image\positif.jpg"
        Else
        If Form_Frm_Bilanterie_Hebdomadaire.Texte37.Value > 2 And Form_Frm_Bilanterie_Hebdomadaire.Texte37.Value < 5 Then
        Image72.Picture = "O:\PILOTAGE_SECTEUR\image\neutre.jpg"
        Else
        Image72.Picture = "O:\PILOTAGE_SECTEUR\image\negatif.jpg"
        End If
    End If
     
    If Form_Frm_Bilanterie_Hebdomadaire.Texte44.Value < 2 Then
        Image73.Picture = "O:\PILOTAGE_SECTEUR\image\positif.jpg"
        Else
        If Form_Frm_Bilanterie_Hebdomadaire.Texte44.Value > 2 And Form_Frm_Bilanterie_Hebdomadaire.Texte44.Value < 5 Then
        Image73.Picture = "O:\PILOTAGE_SECTEUR\image\neutre.jpg"
        Else
        Image73.Picture = "O:\PILOTAGE_SECTEUR\image\negatif.jpg"
        End If
    End If
     
    If Form_Frm_Bilanterie_Hebdomadaire.Texte46.Value < 2 Then
        Image75.Picture = "O:\PILOTAGE_SECTEUR\image\positif.jpg"
        Else
        If Form_Frm_Bilanterie_Hebdomadaire.Texte46.Value > 2 And Form_Frm_Bilanterie_Hebdomadaire.Texte46.Value < 5 Then
        Image75.Picture = "O:\PILOTAGE_SECTEUR\image\neutre.jpg"
        Else
        Image75.Picture = "O:\PILOTAGE_SECTEUR\image\negatif.jpg"
        End If
    End If
     
    If Form_Frm_Bilanterie_Hebdomadaire.Texte48.Value < 2 Then
        Image76.Picture = "O:\PILOTAGE_SECTEUR\image\positif.jpg"
        Else
        If Form_Frm_Bilanterie_Hebdomadaire.Texte48.Value > 2 And Form_Frm_Bilanterie_Hebdomadaire.Texte48.Value < 5 Then
        Image76.Picture = "O:\PILOTAGE_SECTEUR\image\neutre.jpg"
        Else
        Image76.Picture = "O:\PILOTAGE_SECTEUR\image\negatif.jpg"
        End If
    End If
     
    If Form_Frm_Bilanterie_Hebdomadaire.Texte53.Value < 2 Then
        Image77.Picture = "O:\PILOTAGE_SECTEUR\image\positif.jpg"
        Else
        If Form_Frm_Bilanterie_Hebdomadaire.Texte53.Value > 2 And Form_Frm_Bilanterie_Hebdomadaire.Texte53.Value < 5 Then
        Image77.Picture = "O:\PILOTAGE_SECTEUR\image\neutre.jpg"
        Else
        Image77.Picture = "O:\PILOTAGE_SECTEUR\image\negatif.jpg"
        End If
    End If
    End Sub
    cela fonctionne mais ya peut etre plus simple en code non !!!

  6. #6
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Oh si y'a toujours moyen, mais pas de miracles cependant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim Ctrl As Control
    For Each Ctrl in Form1.Controls
        if Ctrl.Name = ".Texte37" or Ctrl.Name = ".Texte44" or Ctrl.Name = ".Texte46" THEN   
    if Ctrl.value < 2
    .....
    else
    if Ctrl.value > 2
    ......
    else
    ......
    endif
    endif
    endif
    Next
    à essayer

    ça n'empêche pas l'énumération des contrôles que tu doit tester...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    ok je vais tester et je te dis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Filtre Multi critères sur zone de liste par zone de texte
    Par yieiyiei dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2015, 13h38
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2014, 02h40
  3. [AC-2010] Appliquer un filtre par zone de texte
    Par myrddin99 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2012, 09h30
  4. image cliquable par zone
    Par Tunesischen dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2011, 11h33
  5. Pb pour une image et une zone de texte
    Par nicolasdu69 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2010, 04h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo