IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

WPF : Problème pour créer une fenetre parent/enfant simple


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut WPF : Problème pour créer une fenetre parent/enfant simple
    Je poste en desespoir de causes car car je n'arrive pas à résoudre un problème simple qui est la création de 2 listview dont l'un est le parent et l'autre l'enfant. Tout 2 relié par une relation, j'ai parcouru plein de site... mais pas trouvé ce style de truc basique ou du moins pas comme je veux (surtout avec WPF).

    Donc voilà mon blème mon premier ListViewParent se rempli correctement, à l'ouverture mon second ListViewChild correspond bien aux données joints la première ligne qui est cliqué par défaut mais lorsque je clique sur la seconde ligne du ListViewParent, les données ne se rafraichie pas dans le Child??? alors que je pensais que c'était automatique. Voilà en gros ce que je fais.

    DataSet dt = new DataSet(); // je créé mon dataset

    DataTable Parent = new DataTable("Parent"); // je créé ma table et je la rempli (je mets pas le code mais le débuggage montre bien les données OK)

    DataTable Child = new DataTable("Child"); // idem debuggage OK

    dt.Tables.Add(Parent); // ajout dans le DataSet OK
    dt.Tables.Add(Child); // ajout dans le DataSet OK

    DataRelation Relation = new DataRelation("Relation", dt.Tables["Parent"].Columns["ID"],dt.Tables["Child"].Columns["ID"],false);
    dt.Relations.Add(Relation); // Ajout de la relation

    Donc jusque là tous semble OK puisque le debuggage me montre bien les données Parent et Child dans le DataSet

    BindingSource bsParent = new BindingSource();
    BindingSource bsChild = new BindingSource();

    bsParent.DataSource = dt;
    bsParent.DataMember = "Parent";
    bsChild.DataSource = bsParent;
    bsChild.DataMember = "Relation";

    this.listViewParent.DataContext = bsParent;
    this.listViewChild.DataContext = bsChild;

    Voilà quand j'ouvre ma fenêtre mon bind semble fonctionne sur la première ligne qui est cliqué par défaut mais lorsque je clique sur les suivantes du ListViewParent !! rien toujours les mêmes lignes concernant la première personne, il doit manquer une sorte de refresh mais où ??? ou alors c'est WPF ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Peut-être rafraichir la vue/listview ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut c'est simple, mais il faut y penser
    pense juste à ajouter la propriété issyncronysedwithcurrentitem=True dans le XAML de ton controle maitre.

    Cela indique que lecurrent-item dans le datacontext doit changer en même temps que la sélection sur le contrôle.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problèmes pour créer une classe
    Par Hokage dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 16h48
  2. problème pour créer une procédure stockée
    Par PoichOU dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2007, 09h58
  3. [ANTLR/EXPRESS] Problèmes pour créer une grammaire de EXPRESS
    Par cotmar dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 09h05
  4. Problème pour créer une illumination par dôme de lumière
    Par m-matthieu dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 13h54
  5. Problème pour créer une clé étrangère
    Par DevloNewb' dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo