IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment attribuer deux evenements consécutifs à un meme bouton dans le meme formulair


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment attribuer deux evenements consécutifs à un meme bouton dans le meme formulair
    salut tout le monde

    et merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 641
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    bonjour,
    je ne suis pas sûr d'avoir saisi, mais dans le doute je te donne un exemple de ce que je crois être ce que tu cherches :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub CommandButton1_Click()
    MsgBox "Plop1"
    CommandButton1_Change
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton1_Change()
    MsgBox "Plop2"
    End Sub

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Précise quel type d'évènements, car tu peux avoir des intéractions, par exemple un double-click ne pourra se produire si tu mets du code dans le click.

    Starec

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok starec,

    en fait j'ai un formulaire F1 dans lequel j'ai inséré des boutons bascule dans un filtre et je veux a partir de ce bouton effectuer 2 evenements:

    le premier evenement :en cliquant sur ce meme bouton un formulaire F2 de login et mot de passe s'ouvre, apres avoir s'authentifier correctement et valider, on se trouve de nouveau dans le formulaire initial F1 et face au meme bouton bascule et c a partir de là

    le deuxieme evenement apparait, en recliquant sur le bouton je veux que le fitre s'applique.

    comment dois je faire?
    j'espere que c clair mnt

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas mettre un compteur qui s'incrémante à chaque click.

    Variable varclickNum=0 --> 1°click place la variable à 1
    2° click place la variable à 2
    Tu fais une vérif sur le compteur pour exécuter le code que tu veux.

    Remettre la variable à 0 à la sortie du form ou la fermeture d'access, à toi de voir.

    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut electrosat03

    je te comprends pas pasque chui nulle en VBA et chui debutante en acces donc à peine je vous suit
    peux tu me donner un bout de code ou m'expliquer encore plus
    merci

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Ok,

    Tu place en début de code dans un module standard la variable Public VarPublicCompteClick as integer

    Donc dans événement form load de ton form F1: dans la procédure, tu place le code VarPublicCompteClick =0
    Dans la procédure sur click de ton form F1 tu mets : VarPublicCompteClick =VarPublicCompteClick +1 (donc elle vaudra 1 quand tu clickera la première fois.
    Là, tu met une vérif de la valeur pour voir se que le code doit exécuter :

    If VarPublicCompteClick =1 then openform le nom de ton form F2
    ....
    ....
    endif

    If VarPublicCompteClick =2 then
    ....
    ....
    endif

    maintenant, si tu peux faire plusieurs click après le premier, met If VarPublicCompteClick =>2 then
    ....
    ....
    endif

    La valeur de VarPublicCompteClick se remet à 0 si tu ferme puis réouvre ton form F1

    Voilà
    A+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    resalut electrosat03
    sinon ya pas autre solution pour utiliser le meme bouton deux fois de suite et a chaque fois pour un evenement independant

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Re,

    Ben je ne pense pas, mais attend les autres avis.

    A+

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoldz Voir le message
    resalut electrosat03
    sinon ya pas autre solution pour utiliser le meme bouton deux fois de suite et a chaque fois pour un evenement independant
    Bonjour,

    Moi elle me plait bien la solution de Electro03.

    Elle te gène ?

    Cordialement,

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution possible :

    Un bouton-->CmdChange avec pour légende :"Votre mot de passe"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CmdChange_Click()
     If Me.CmdChange.Caption = "Votre mot de passe" Then
        Me.CmdChange.Caption = "Accéder à la base"
    'Exécution du code associé
     Else
        Me.CmdChange.Caption = "Votre mot de passe"
    'Exécution du code associé
     End If
    End Sub
    Cordialement.

  12. #12
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    s'agissant d'un bouton on pourrait simplement jouer sur sa "polarité" :
    Enfoncé il est = -1
    Relâché il est = 0

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    resalut a tout le monde,

    Bon, je reformule ma question,en fait j'ai voulu lorsque je clique une premiere fois sur le bouton il m'affiche la fenetre de login et je valide et lors du 2 eme clik le filtre se declenche,
    je vous livre le code la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Ctl1101_GotFocus()
     
      VarPublicCompteClick = VarPublicCompteClick + 1
       If VarPublicCompteClick = 1 Then
          Me.Requery
          Me.Refresh
          Dim stDocName As String
          Dim stLinkCriteria As String
          stDocName = "F_Login"
          DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
          'DoCmd.Close acForm, "Menu Général"
     
    Exit Sub
        End If
     
        If VarPublicCompteClick = 1 Then
          DoCmd.RunMacro ("droulante.Bouton  Alpha")
        End If
     
    End Sub
    Et voila ci joint une premiere capture ecran pour pouvoir comprendre de quoi il s'agit
    il ya dedans des boutons normalement c'est eux qui me permettent de faire le filtre,mais avec ce bout code que je t'ai affiché dessus,
    je passe plus par le filtre en premier lieu autrement dit maintenant lorsque je clique par exp sur le bouton 1101(voir piece jointe) la fenetre de login s'ouvre : je m'inscris et je valide je me retrouve dans le form initial PGC et donc je reclique sur le meme bouton 1101 pour me faire le fitre.
    jusqu'au là c bon.

    mais le probleme mnt:

    comment faire (une boucle ou autre chose pareille) de façon qu'en passant à un 2eme bouton ou n ème bouton et revenant sur un autre, on gardera tjrs le mem principe :
    1) ouverture de form login ,
    2)filtre quelque soit le bouton(voir piece jointe 2)
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2009, 00h51
  2. plusieurs boutons dans une meme form
    Par toutou2000 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2008, 12h20
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2008, 10h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2007, 15h31
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 21/07/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo