IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Installation reporting services


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Installation reporting services
    Bonjour à tous.

    Je viens poser une question qui pourra paraitre basique pour beaucoup d'entre vous mais qui me pose certains problèmes.

    J'essaye d'installer Reporting Services pour tester le service. Pour cela j'ai suivis les instructions données dans le livre de Microsoft: "SQL SERVER 2005 REPORTING SERVICES STEP BY STEP".

    Bon tout se passe bien pendant l'installation ainsi que sur la configuration mais lorsque j'essaye de me rendre à l'adresse http://<localhost>/ReportServer mon navigateur me demande de m'authentifier et c'est là où je ne comprend pas quel mot de passe je dois rentrer car le bouquin ne parle nul part de cette authentification.

    J'ai essayé mon mot de passe utilisateur, administrateur, user de DB enfin tout ce que je peux et rien ne marche...

    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer sur se point ?

    Merci par avance

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Peut-etre n'as tu pas mis authentification mixte à l'installation (windows et sql server) ou bien pas spécifié de login et pass admin.

    Sinon reprend l'installation en cochant tout simplement reporting services, analysis services...etc bref tous les services et en précisant authentification mixte et le login et pass administrateur.


    Citation Envoyé par malves Voir le message
    Bonjour à tous.

    Je viens poser une question qui pourra paraitre basique pour beaucoup d'entre vous mais qui me pose certains problèmes.

    J'essaye d'installer Reporting Services pour tester le service. Pour cela j'ai suivis les instructions données dans le livre de Microsoft: "SQL SERVER 2005 REPORTING SERVICES STEP BY STEP".

    Bon tout se passe bien pendant l'installation ainsi que sur la configuration mais lorsque j'essaye de me rendre à l'adresse http://<localhost>/ReportServer mon navigateur me demande de m'authentifier et c'est là où je ne comprend pas quel mot de passe je dois rentrer car le bouquin ne parle nul part de cette authentification.

    J'ai essayé mon mot de passe utilisateur, administrateur, user de DB enfin tout ce que je peux et rien ne marche...

    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer sur se point ?

    Merci par avance

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    C'est déjà la deuxieme fois que j'installe en suivant step by step les instructions du bouquin de Microsoft...

    Je vais recommencer en fesant attention à cela.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon je viens de tout re-installer mais j'ai toujours le même problème.

    J'ai bien spécifié "authentification mixe" et aucun mot de passe administrateur m'a été demandé. Pourtant lorsque je vais sur http://<localhost>/ReportServer il y a toujours cette authentification HTTP. J'ai tenté tout les mots de users/pass possible mais ça ne marche pas.

    Personne n'a une idée pour me débloquer ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Désolé pas d'idée à ce niveau n'ayant pas moi-même fait l'install par contre sur notre serveur de recette, on avait bien le lien http://localhost/reportserver mais sur la prod, on a du utiliser http://localhost/reportserver$instance avec le nom de l'instance SQL Server, sans ca demandais un pass qui ne correspondait à rien. Vu que ce sont 2 personnes différentes (et pas moi) qui ont fait ces install, je pourrais pas trop te dire d'ou ca vient mais essaye deja ca.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je viens de faire l'installation aujourd'hui et j'ai le même soucis que toi....

    Premier qui trouve

    A+

    Cedrico

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    j'ai eu le meme souci...
    Pour m'en defaire il a fallu que j'installe toutes les dernieres mises à jour de windows (framework 2.0...)
    sinon t as tout bien configurer dans le logiciel "Configuration reporting Services"?
    Ton serveur de Reporting se lance t-il bien?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    A force de chercher sur le net, j'ai trouvé une solution qui marche.... mais qui me laisse perplexe.

    Si je tape J'ai http://<localhost>/ReportServer dans IE pas de demande de login.
    Alors que sous firefox, il me demande à chaque un login et mot de passe.

    Mais si quelqu'un sait pourquoi ca fait ca sous firefox car je ne vois pas pourquoi ca se comporte ainsi.

    A+

    Cedrico

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Je suis pas spécialiste mais je suppose que IE doit envoyer l'authentification Windows au serveur SQL tandis que Firefox ne doit pas le faire, n'étant pas intégré à Windows comme l'est IE.
    Les outils Microsoft sont optimisés pour fonctionner avec du Microsoft donc SQL Server 2005 sur un Windows Server avec Visual Studio et un accès avec IE, de l'export dans Excel et une intégration dans Sharepoint. Bien sur y'a des alternatives mais moins incorporées.

    Maintenant c'est peut etre juste une option à activer dans Firefox. Personnellement, je n'ai jamais eu le problème, Firefow n'étant pas un outil coporate (et incompatible avec certains outils) on ne l'utilise pas du tout.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Désolé pour le temps de réponse mais je n'étais pas au travail depuis mon dernier post.

    Comme pour Cedrico15 lorsque je me rend à l'adresse http://localhost/ReportServer avec IE comme navigateur aucun mot de passe ne m'est demandé tandis qu'avec Firefox oui ...

    Sinon j'ai bien configuré la section "Configuration reporting Services" en suivant le bouquin Microsoft step by step.

    Bon pour l'instant je vais me satisfaire de cela mais si quelqu'un a une solution pour que l'application fonctionne sur d'autres navigateurs je suis preneur.

    Merci pour votre précieuse aide

Discussions similaires

  1. Installation Reporting services sur WSS 3.0
    Par michael38190 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2010, 17h32
  2. Installation Reporting Services
    Par LittleJedi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2010, 17h59
  3. prob installation Reporting Services
    Par enamorada dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2009, 16h24
  4. prob installation Reporting Services
    Par enamorada dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 12h14
  5. [SSRS][2k5]Installation reporting services
    Par forca dans le forum SSRS
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2009, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo