IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL 2005]impossibilité de créer une base ds Program Files


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut [SQL 2005]impossibilité de créer une base ds Program Files
    Bonjour,

    j'essai de créer une base dans le dossier "Program Files" ou dans le dossier "Documents and settings" mais j'y arrive pas à cause de droits à priori, voila le script que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    USE master;
    GO
    IF DB_ID (N'Archive') IS NOT NULL
    DROP DATABASE Archive;
    GO
    -- Get the SQL Server data path
    DECLARE @data_path nvarchar(256);
    SET @data_path = 'C:\Documents and Settings\MORSI\Bureau\OA\'
     
    -- execute the CREATE DATABASE statement 
    EXECUTE ('CREATE DATABASE Archive 
    ON
    PRIMARY  
        (NAME = Arch1,
        FILENAME = '''+ @data_path + 'archdat1.mdf'',
        SIZE = 100MB,
        MAXSIZE = 200,
        FILEGROWTH = 20),
        ( NAME = Arch2,
        FILENAME = '''+ @data_path + 'archdat2.ndf'',
        SIZE = 100MB,
        MAXSIZE = 200,
        FILEGROWTH = 20),
        ( NAME = Arch3,
        FILENAME = '''+ @data_path + 'archdat3.ndf'',
        SIZE = 100MB,
        MAXSIZE = 200,
        FILEGROWTH = 20)
    LOG ON 
       (NAME = Archlog1,
        FILENAME = '''+ @data_path + 'archlog1.ldf'',
        SIZE = 100MB,
        MAXSIZE = 200,
        FILEGROWTH = 20),
       (NAME = Archlog2,
        FILENAME = '''+ @data_path + 'archlog2.ldf'',
        SIZE = 100MB,
        MAXSIZE = 200,
        FILEGROWTH = 20)'
    );
    GO
    l'erreur est :
    Directory lookup for the file "C:\Documents and Settings\MORSI\Bureau\OA\archdat1.mdf" failed with the operating system error 5(Accès refusé.).
    Msg 1802, Niveau 16, État 1, Ligne 1
    CREATE DATABASE failed. Some file names listed could not be created. Check related errors.
    j'y arrive pas aussi à créer directement sur le C:\ mais si je crée un répertoir je pourrais.
    en fait comment je peux règler ce problème d'accés, en plus j'essai de créer une installation automatique, est ce que je peux résoudre automatiquement ce problème ?

    En vous remerciant !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Salut,

    Quel est le compte Windows qui tourne le service MSSQL ?

    Peux-tu préciser ce que signifie cette phrase :
    Citation Envoyé par Morsi Voir le message
    j'y arrive pas aussi à créer directement sur le C:\ mais si je crée un répertoir je pourrais.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    le compte windows, c'est un compte utilisateur ouvert à mon Prénom qui a été créé lors de l'installation de XP professionel (je ne me souviens pas que j'ai fait des rectrictions car je ne sais pas faire et j'ai installé pas mal de logiciels avec ce compte la)

    sinon, pour ma phrase, cela veut dire que si j'essai de créer une base de données avec les fichiers .mdf et .ldf directement situé sur le C:\ j'ai l'erreur "Accée refusé" mais si je crée un répertoire "base" par exemple, ensuite j'indique le chemin "C:\base\" pour le stockage des .mdf et .ldf cela marche bien.

    Merci pour tous.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Il faut que tu ajoutes ton compte windows dans le groupe administrateurs

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    ok Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une base sql server en vb.net ?
    Par Syrrus dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2012, 16h26
  2. [SQL 2005] copier données d'une base à une autre
    Par Hydre dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2012, 13h27
  3. créer une base de données navec MS sql server 2005
    Par katyajea dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 23h02
  4. [SQL SERVER 2005] comment créer une base de données ?
    Par Syrrus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 14h26
  5. [C#/SQL Server 2005] Comment créer une base de donnée par le code ?
    Par FraktaL dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo