IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Données à mettre dans un fichier access


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Données à mettre dans un fichier access
    Bonjour,

    Je voudrais enregistrer mes mesures dans un fichier ACCESS. J'ai 2 mesures et plusieurs enregistrements.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as plusieurs méthodes pour renseigner une table Access, ADO et DAO.
    Tu auras des renseignements sur des articles dans les pages cours de VB et d'Access.

    Personnellement pour Access je choisis DAO, beaucoup mieux implanté que ADO (je ne suis peut-être pas impartial, car je travaille principalement sous Access).

    Starec

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu peux nous montrer le code que tu as déjà écrit (parce que bien sûr tu as déjà essayé quand même avant d'appeler à l'aide) et nous dire ce qui ne fonctionne pas ?
    Il me semble qu'en cherchant un tout petit peu, avec de la chance, tu peux trouver quelques adresses qui expliquent en long,en large et en travers comment gérer une base de données avec VB.
    Là tu donnes la légère impression que tu aimerais que quelqu'un fasse le boulot à ta place, ça ne doit être qu'une impression...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui, lol.

    Non en fait j'ai sauvegardé les données dans des fichiers texte mais je dois passer à l'étape suic=vant qui est de les visuliser.
    J'ai cherché et j'ai trouvé un activex parfait mais basé sur un fichier access.
    Donc je dois transtyper mon fihcier text en fichier access

    C'est plus clair!

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Vous êtes un brin pénible quand même à devoir vous faire arracher les détails de ce que vous voulez faire.
    C'est quoi ton controle ActiveX ? QUE VEUX TU FAIRE DE TES DONNEES ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ActiveX: MSCHART
    Je veux voir les données avec l'indice en abcisse et la valeur en ordonnée.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu aurais put faire la même chose avec Excel et ces graphiques au lieu de passer par Access, et même avec Access tu peux faire des graphiques.

    Le composant MSCHART ne te sers à rien si tu passes par Excel ou Access.

    Starec

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Il faudrait faire comment pour se connecter à excel: enregister ses données =, faire un graphique-> as-tu un rxemple?

  9. #9
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais, que tu parlais du controle MSChart...
    Ce que je n'ai pas compris c'est si VB est pour toi une obligation ou simplement un moyen pour afficher tes données.

    En clair si tu peux tout faire sous Excel, est ce que celà te convient ? Ou le process de ces données fait il partie d'un ensemble acquisition/stockage/traitement (par exemple) géré par un programme VB ?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Il te suffit de lire cet article http://drq.developpez.com/vb/tutoriels/Excel/, ensuite tu crées ton graphique, lorsque tu remets à jour les données le graphique s'actualise automatiquement.

    Sinon il y'a de multiples exemples sur le forum pour piloter Excel à partir de VB6, tu trouveras les mêmes méthodes sur le forum Access, peut-être avec plus d'exemples.

    Starec

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ca ne marche pas avec excel 2007

    Dim appExcel As Excel.Application

    ->nom reconnu

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ca ne marche pas avec excel 2007

    Dim appExcel As Excel.Application

    ->nom reconnu
    Excel 2007 par defaut donne un fichier .xlsx et non .xls.
    Il faut ouvrir ton classeur avec excel 2007, puis "enregistrer sous>classeur Excel 97-2003" pour le rendre compatible.

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par toutounesan Voir le message
    Ca ne marche pas avec excel 2007

    Dim appExcel As Excel.Application

    ->nom reconnu
    tu as bien coché la case référence à Excel ...? ( Menu Projet / Référence ..)


  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Non mais j'ai un gros souci je n'ai pas d'activex excel installé sur ma machine pourtant j'ai office 2007.
    Après 1 bonne eure de recherche je ne trouve rien à télécharger pour avoir un excel du type ocx.


    Merci d'avance.

  15. #15
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par toutounesan Voir le message
    Non mais j'ai un gros souci je n'ai pas d'activex excel installé sur ma machine pourtant j'ai office 2007.
    Après 1 bonne eure de recherche je ne trouve rien à télécharger pour avoir un excel du type ocx.


    Merci d'avance.
    il n'y as rien à téléchargé ... "c'est" installé avec excel... cherche "Microsoft Excel..."

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je ne le trouve pas!

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment ajouter un composant excel
    bonjour,

    D'après ce que l'on m'a répondu:
    il n'y as rien à téléchargé ... "c'est" installé avec excel... cherche "Microsoft Excel..."

    Le porblème c'est que je nai rien de proposer ou même d'équivalent!

    Aidez moi s'il vous plait, merci d'avance.

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 143
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Dans le menu projet-> référence
    coche la case :
    "Microsoft Excel 12 Object Library"

    et dès lors tu pourra créer des objet excel pour manipuler par exemple des feuille excel dans ton application.

    L'idéal est d'aller visionner quelques exemples d'utilisation dans la msnd afin de bien en comprendre le fonctionnement.

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut,
    C'est Microsoft Excel 12.0 Objet Library.

    De toutes façons, VB6 n'est pas compatible avec Excel 2007 (c'est comme Access 2007), il faut convertir Excel en 97-2003!

  20. #20
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par bricoyeye Voir le message
    ....
    De toutes façons, VB6 n'est pas compatible avec Excel 2007 (c'est comme Access 2007), il faut convertir Excel en 97-2003!
    tu as testé VB6 et Excel 2007 ..?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2009, 14h26
  2. Récupération de données pour mettre dans un fichier .txt
    Par lince102 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2008, 11h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2008, 12h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 19h28
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2007, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo