IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Création d'une boite de dialogue


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'une boite de dialogue
    Bonjour,
    Ne connaissant pas l'environnement de programation de matlab j'ai besoin de votre aide pour modifier un programme déjà existant. En effet, je souhaite connaitre les lignes de commande permettant

    -de créer une boite de dialogue me demandant 5 informations (forme : A, diametre : B, vitesse : C, section , date : D; A,B,C,D, E étant rentré par l'utilisateur)
    -Créer un répertoire sur le disque dur portant le nom "A_DiamBmm_V=Cmms_SD_E" (A,B,C,D et E étant les valeurs rentrés précédement par l'utilisateur)

    -envoyer 3 fichiers crée par le programme qu'y existe actuellement (deux images et un fichier text) dans le répertoire "A_diamB_...)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par sako31 Voir le message
    -de créer une boite de dialogue me demandant 5 informations (forme : A, diametre : B, vitesse : C, section , date : D; A,B,C,D, E étant rentré par l'utilisateur)
    INPUTDLG

    Citation Envoyé par sako31 Voir le message
    -Créer un répertoire sur le disque dur portant le nom "A_DiamBmm_V=Cmms_SD_E" (A,B,C,D et E étant les valeurs rentrés précédement par l'utilisateur)
    MKDIR
    SPRINTF

    Citation Envoyé par sako31 Voir le message
    -envoyer 3 fichiers crée par le programme qu'y existe actuellement (deux images et un fichier text) dans le répertoire "A_diamB_...)
    COPYFILE

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci mais je ne suis pas encore au point alors voici ce que j'ai tappé pour l'instant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    prompt = {'Forme :','Taille:', 'Vitesse :', 'Section', 'Date :'};
    dlg_title = 'Input for peaks function';
    num_lines = 1;
    def = {'Sphérique','2','X','2','051107'};
    answer = inputdlg(prompt,dlg_title,num_lines,def);
     
    mkdir('Z:\Mes documents\MATLAB','A_Bmm_V=Cmm,SD_E')
     
    copyfile('result.txt','Z:Mes documents\MATLAB\A_DiamBmm_V=Cmm,SD_E');

    Cela crée la boite de dialogue, le fichier mais ca ne déplace pas le fichier text et je n'arrive pas à utiliser sprintf.
    Si vous pouvez m'éclairer ça serait sympa.
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    prompt = {'Forme :','Taille:', 'Vitesse :', 'Section', 'Date :'};
    dlg_title = 'Input for peaks function';
    num_lines = 1;
    def = {'Sphérique','2','X','2','051107'};
    answer = inputdlg(prompt,dlg_title,num_lines,def);
     
    newdir=sprintf('Z:\Mes documents\MATLAB\%s_%smm_V=%smm,S%s_%s',answer{:});
     
    mkdir(newdir)
     
    copyfile('result.txt',newdir);
    A tester...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Warning: See help sprintf for valid escape sequences.
    > In program_modif at 10
    ??? Error using ==> mkdir
    Le fichier spécifié est introuvable.



    Error in ==> program_modif at 12
    mkdir(newdir);

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Argggg, il faut utiliser \\ dans SPRINTF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    newdir=sprintf('Z:\\Mes documents\\MATLAB\\%s_%smm_V=%smm,S%s_%s',answer{:});

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca marche !!!!
    Bon beh merci beaucoup pour l'aide et désolé du dérangement...

    ... oups si encore un truc, existe t'il un cutfile au lieu d'un copyfile pour couper coller les fichiers au lieu de copier coller?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Regarde la fonction MOVEFILE

Discussions similaires

  1. g_idle_add et création d'une boite de dialogue
    Par flo_k dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2009, 13h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2009, 21h38
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2007, 14h55
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 04/12/2006, 21h22
  5. Création d'une boite de dialogue type MessageBox
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo