IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connection java_eclipse avec mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connection java_eclipse avec mysql
    salut tous le monde ,ba je voulai tester au moin une fois la connection a une base mysql avant de commencer mon mini projet , mais ca marche pas
    ba j'ai une table mysql qui s appelle commande et qui est constitué de deux champs (id,nom)
    je ve me connecter a cette table et en affiché le contenu ,voici le code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    import java.sql.*;
        import java.lang.*;
         class connecton_BD{
     
         public static void main(String[] args){
     
         //Nom de mon pilote
         String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
     
         try{
     
         Class.forName(pilote);
         Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test","root","");
         Statement instruction = connexion.createStatement();
    ResultSet resultat = instruction.executeQuery("select * from commande ");
         while(resultat.next()){
     
         System.out.println("---------------------------");
         System.out.println("identifiant: "+resultat.getInt("id"));
         System.out.println("nom: "+resultat.getInt("nom"));
         }
        }
         catch (Exception e){
     
         System.out.println("echec pilote : "+e);
         }
     
         }
         }
    j'ai le message d'errreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echec pilote : java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver
    j'ai telecharger mysql-connector.tar je lai decompressé il contient :
    -rep :str ,docs
    des fichier parmis eux :mysql-connector-java-5.1.5-bin .jar

    je ne c'est comment utiliser ce jar pour charger le pilote


    merci de pouvoir m'aider

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Sujet ultra fréquent et en plus c'est dans la FAQ ... faut chercher un peu ...

    Indice : CLASSPATH

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    rfv
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : rfv

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Autre indice : MySQL Connector Java

Discussions similaires

  1. Connection local avec Mysql Query Browser
    Par GLSpirit dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 09h27
  2. comment établir une connection de VB avec MYSQL
    Par hhafid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 15h57
  3. [SGBD] probleme de connection avec MYSQL server 4.1
    Par sezar dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 21h41
  4. Erreur connection à une base Mysql avec c#
    Par zidenne dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h58
  5. Problème de connection avec mysql
    Par moule dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo