IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment définir le "saut de page" de l'impression


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Comment définir le "saut de page" de l'impression
    bonjour,
    j'utilise une fonction javascripte qui imprime la page en cours,
    et si la page est assez long, l'affichage des pages imprimées
    ne se représente pas bien, c'est à dire que parfois, le passage de la première page à la deuxième, ne se fais pas à la ligne que je veux, donc je cherche une manière avec laquelle on spécifie le saut de page de l'impression.
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <style type='text/css'>
    SautdePage {page-break-after: always}
    </style>
    et puis des balises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <br class="SautdePage" />
    à priori pas besoin de javascript pour ça ...

    mais si tu veux le dynamiser:
    http://javascript.developpez.com/faq...css.javascript

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour ta réponse mais malheureusement ça n'a pas marché

    voici le code que j'ai inséré pour verifier si je l'ai mis correctement:

    <head runat="server">
    <title>MaPage</title>

    <style type='text/css'>
    SautdePage {page-break-after: always}
    </style>

    </head>

    ....


    // là où je veux que l'impression de la premiere page s'arrete
    <br class="SautdePage" />


  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    peut être que c'est pour ça?!! parce que dans ma page j'utilise certains éléments en position absolue.
    Note: You can not use this property on absolutely positioned elements.
    mais moi, je l'ai utilisé dans un tableau ayant la position relative, mais en vain

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il n'y a pourtant pas de description de non compatibilité ...

  7. #7
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    C'est juste que notre ami la grenouille de l'espace a oublié de mettre un "point" devant le nom de la classe CSS, dans sa déclaration :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <style type='text/css'>
    .SautdePage {page-break-after: always}
    </style>

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Encore une boulette spaciale !!!

Discussions similaires

  1. Saut de page en fin d'impression
    Par Sebast105 dans le forum AS/400
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2008, 22h45
  2. Comment effectuer un saut de page si un table est coupé au cours d'une impression ?
    Par jean-pierre96 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 13h33
  3. Qreport Comment eviter saut de page ?
    Par HASSIOMAR dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 09h21
  4. [cr 8.5] comment exploiter les données d'un "array"
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo