IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

XML : création d'une architecture hiérarchisé


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut XML : création d'une architecture hiérarchisé
    Bonjour à tous

    J'ai un petit souci avec la création d'un fichier xml depuis une macro Vb Excel

    J'ai réussi à créer des élement fils de l'element racine, des élements petit fils de la racine mais je n'arrive pas à créer des arrières petits fils

    Pour etre plus clair voici un exemple

    je souhaite avoir quelque chose de ce genre

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <racine>
              <Personne>
                             <Nom>Nom1</Nom>
                             <Prenom>Prenom1</Prenom>
                             <titre>
                                      <ref> Mr X </ref>
                             </titre>
              </Personne>
    </racine>


    Ce que j'arrive à créer :
    Racine , Personne , Nom, titre (mais ce n'est qu'une balise <titre />)

    Ce que je n'arrive pas à faire :
    créer ref et le rattaché à titre

    Si vous pouviez m'aider sur la partie création de Titre et de ref , je vous en serais reconnaissant

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tiens ... j'en profite pour remettre le code complet .. avec "l'indentention"
    telle que proposée ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    'Create a DOMDocument object.
    Dim xmlDoc 'As New DOMDocument40
    'Create the reader.
    Dim rdr' As New SAXXMLReader40
    'Create the writer.
    Dim wrt 'As New MXXMLWriter40
    Set xmlDoc = CreateObject("MSXML2.DOMDOCUMENT.3.0")
    set rdr = CreateObject("MSXML2.SAXXMLReader")
    set wrt = CreateObject("MSXML2.MXXMLWriter")
    'Load the DOM document.
    xmlDoc.async = False
    xmlDoc.resolveExternals = False
     
    '-- Créer un document XML
    Set oRacine = xmlDoc.createElement("Racine")
     
    ' Ajouter la racine dans le document
    xmlDoc.appendChild oRacine
     
    ' Ajouter un élément
    Set oElement = xmlDoc.selectSingleNode("Racine")  ' positionnement sur la racine
    Set oElement = xmlDoc.createElement("element")    ' création d'un fils membre
    xmlDoc.documentElement.appendChild oElement       ' crée le fils de la racine
     
    ' Ajouter des champs balises
    Set oNom = xmlDoc.createElement("nom")
    oNom.Text = "LENOM"
    oElement.appendChild oNom
    Set oNom = Nothing
     
    Set oPrenom = xmlDoc.createElement("prenom")
    oPrenom.Text = "Prénom"
    oElement.appendChild oPrenom
    Set oPrenom = Nothing
     
    '-----------------------------------
    set oTitre = xmlDoc.createElement("titre")
    set oRef   = xmlDoc.createElement("ref")
    oRef.Text = "Mr X"
    oTitre.appendChild oRef
    oElement.appendChild oTitre
    Set oRef = Nothing
    Set oTitre = Nothing
     
    Set oElement = Nothing
     
    'Set properties on the XML writer.
    wrt.byteOrderMark = True
    wrt.omitXMLDeclaration = False
    wrt.indent = True
     
    'Set the XML writer to the SAX content handler.
    Set rdr.contentHandler = wrt
    Set rdr.dtdHandler = wrt
    Set rdr.errorHandler = wrt
     
    'Parse the DOMDocument object.
    rdr.parse xmlDoc
     
    xmlDoc.loadXML wrt.output
    xmlDoc.save "NewXML.xml"

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    En un mot : PARFAIT!
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'une architecture base produit
    Par Davidb_ dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2013, 14h01
  2. Création d'une architecture orientée service
    Par SoukainaC45 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2012, 16h20
  3. [XML]: Création d'une échelle de couleur
    Par ThomasMo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2011, 09h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2011, 20h28
  5. Création d'une architecture MVVM
    Par johnaliashead dans le forum Silverlight
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/07/2010, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo