IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[IO] PortSerie Gestion des ports COM


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [IO] PortSerie Gestion des ports COM
    Bonjour,
    je voulais savoir s'il existe une méthode simple pour connaître le nombre de ports COM du pc, et si il était possible de lister ceux-ci...?

    merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Il y a une méthode statique dans SerialPort qui fait exactement ça.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    En effet, en cherchant un peu, j'ai trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SerialPort.GetPortNames();
    cependant, je m'inquiétais sur l'utilisation de PortSerie du FrameWork 2
    (vu qu'il était mal, voire pas du tout géré sur le 1)

    Merci pour ta réponse _skip.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Dans le 1 c'était soit pInvoke, soit une librairie externe.
    Mais cette classe SerialPort marche bien, faut juste bien gérer les exceptions.

    Le port LPT par contre c'est une tout autre histoire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des ports sous windows
    Par wass dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 17h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 18h08
  3. Mise à jour de la liste des ports COM détectées
    Par chourmo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 15h11
  4. gestion des port !
    Par seal3 dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/05/2005, 20h43
  5. Routines de gestion des ports sous Windows XP
    Par wiccanhelios dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2003, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo