IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

window.open automatiquement à la dimension de l'image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut window.open automatiquement à la dimension de l'image
    Bonjour à tous !

    Je débute dans le JavaScript, j'ai récupéré une fonction qui ouvre un cadre pour afficher une photo dans mon blog...
    Et j'aimerais bien que le cadre qui s'ouvre prenne automatiquement les dimensions de la photo.

    Dans le head du template, j'ai mis ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type='text/Javascript'> 
            function ouvreCadre(url) {
                var nom;
                nom = "_blank";
                // traitement des parametres facultatifs de taille
                var w = arguments[1];
                var h = arguments[2];
                if (!w) w = 1200;
                if (!h) h = 850;
    	    // ouverture du cadre
                var win = window.open(url, nom, "resizable=yes,scrollbars=yes,toolbar=no,width=" + w + ",height=" + h);
                if (win.opener == null) win.opener = this;
                // focus (si la fenetre est deja ouverte)
                win.focus(); }
    </script>
    Ca marche, mais à chaque fois il faut préciser à la main les dimensions... n'y aurait-il pas un moyen que ce soit automatique ?

    J'attends vos suggestions !

    Merci
    Amadou

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui en faisaint une recherche sur le forum, plusieurs script ont déja étés donnés ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah, super ! mais je n'ai pas trouvé où (peut-être que je n'ai pas bien cherché...)
    Pourriez-vous m'indiquer où les trouver, s'il-vous-plaît ?
    Merci beaucoup !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut adapter la dimension de la popup à la taille de l'image
    Bonjour,
    j'ai déjà posté un peu plus tôt mais je n'ai pas eu de réponse alors je me permets de préciser la question !
    (et je n'ai rien trouvé dans le forum...)
    J'aimerais ouvrir une PopUp dont la taille s'adapterait automatiquement à la taille de l'image.
    Pensez-vous que c'est possible ?
    Par exemple, si mon image fait 500x300 pixels mais que a priori je ne le sais pas, la fenêtre popup s'ouvre avec ces dimensions...

    d'avance, merci !
    Amadou

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu as essayé de récupérer le format de l'image via un PreLoad() ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben tout simplement soit dans le onload du popup tu recupères le offsetHeight et whidth de l'image et tu fais un resizeTo ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah merci, mais ... heu ... je ne suis pas super fort ! Donc pour moi ça n'est pas si simple...
    C'est où le "onload" ?
    Pourriez-vous m'éclairer ?

    En fait, je ne sais pas si c'est utile pour vous, mais dans le site après j'ouvre l'image avec ça :

    Code :
    <a onclick="javascript:ouvreCadre('http://..........jpg','700','700'); return false" href="http://............jpg"><img style="margin: 0px auto 10px; display: block; text-align: center; cursor: pointer;" src="http://..................jpg" alt="" id="photo........" border="0" /></a>

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ouvrir un popup automatiquement aux dimensions de l'image
    Bonjour !
    J'ai trouvé un petit truc quelque part, je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas. Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Dans le template du blog, j'ai mis ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type='text/Javascript'> 
            function PopImg(img) { 
    	image = new Image();
    	image.src = img;
    	lmax=screen.width-50;
    	html = '<HTML><HEAD><TITLE>Image</TITLE></HEAD><BODY style='margin:0;'><IMG NAME='imageTest' SRC='"+img+"' onLoad='lmax=screen.width-50;hmax=screen.height-50;i=document.imageTest;l=i.width;h=i.height;if(l>=lmax){h=(lmax/l)*h;l=lmax};if(h>=hmax)h=hmax;window.resizeTo(l,h);moveTo((lmax-l)/2,0)' onclick='window.close()' style='max-width:"+lmax+"'/></BODY></HTML>';
    	popupImage = window.open('','','width=200+&quot;px&quot;,height=200+&quot;px&quot;,scrollbars=no,resizable,status=no');
    	popupImage.document.open();
    	popupImage.document.write(html);
    	popupImage.document.close();
    }
        </script>
    Puis dans l'article que je souhaite publier, j'ai mis ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript: PopImg('http://.............jpg')"><img src="http://......idem......jpg" alt="" align="center" style="display: block; text-align: center; cursor: pointer;" title="Cliquer pour fermer"></a>
    Résultat : l'image ne s'affiche pas dans le cadre prévu et rien ne se passe si on clique dessus...

    Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il-vous-plaît ?
    Merci beaucoup

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    document.write
    voir les methode de creation dynamique d'élements ...
    et puis prévoir un setTimeout pour laisser le temps à la popup d'être instanciée avent de vouloir mettre quelquechose dedans ...

    Je persiste à dire qu'un script intégralement fonctionnel de notre excellent ami Javatwister doit se trouver quielque part sur ce forum ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ha ben voilà quand on se donne la peine de chercher ...
    Sur son site ...http://javatwist.imingo.net/agrandi.php
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, je vais regarder ça !
    (l'adresse correcte est : http://javatwist.imingo.net/mini.php , je crois)

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est encore moi ! désolé.... mais je n'y arrive toujours pas...


    Là où je rédige les articles de mon blog, il n'admet pas les balises html, body...
    Alors les scripts je les mets dans le head du "template", le modèle du blog.
    Puis je les appelle comme ceci :

    <a onclick="javascript:ouvreCadre('http://...........jpg','400','600'); return false" href="http://.............jpg"> <img src="http://...............jpg" alt="" id="photo......." border="0" /></a>

    Mais : cette fonction nécessite de connaître a priori les dimensions de l'image !
    D'où ma venue ici pour demander votre aide précieuse...

    J'ai donc mis les scripts de Javatwister dans le template, puis Javatwister dit d'écrire comme ça :

    <body onload="aff()" onblur="window.close()">
    <div>
    <img id="ima" onload="disp()"alt="taille réelle" />
    </div>
    </body>

    Comment puis-je faire ?
    Je suis bloqué...
    Je suis sûr que quelqu'un ici a déjà été confronté au même problème (et a plus d'expérience que moi !)

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon, j'abandonne, je n'utiliserai pas de javascript.
    merci quand même...

Discussions similaires

  1. Image map ouverte avec un window.open
    Par armand6464 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2015, 10h13
  2. [XSLT] Intégration automatique des dimensions d'une image
    Par souffle56 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2010, 23h08
  3. Path d'un window.open et insertion d'images avec un innerHTML
    Par hacksi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2009, 13h42
  4. QueryString avec window.Open ??
    Par christine dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2003, 09h27
  5. [VB6] [Graphisme] Dimensions d'une image au saving
    Par jeanseb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2002, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo