IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Transformation d'une table de données à un fichier xml structuré


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Transformation d'une table de données à un fichier xml structuré


    J'ai un problème d'ordre fonctionnel :

    Pour des raisons d'échange de données entre deux serveurs web, il faut pouvoir réaliser un export de données en format XML(BMECAT fomat: format spécial utilisé dans la branche de l'électrotéchnique en Allemagne).

    A partir d'une table de données générée avec sql server, il faut que je trouve une méthode générique pour transformer cette table à un format xml qui va être lisible par le deuxième serveur web.

    Est ce que qulequ'un peux me proposer une méthode génerique et intelligente
    pour transformer cette table de données en fichier XML ?

    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Un dataset basé sur un XSD ca pourrait être plutot bien,
    Il suffit d'ajouter un schema XSD a la solution, et normalement vs2005 te génère les classes permettant de bosser dessus et de passer l'objet en mémoire vers du XML et inversément.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Il génère comment et quelles classes VS2005 par rapport au XSD ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Il utilise le custom tool MSDataSetGenerator

    On se retrouve avec des classes xxxROW fortement typées pour tous les éléments complexes du XSD, les types simples quant à eux sont simplement des variables.
    Je m'en sers pour les fichiers de configuration de mon applic, ça me permet de manipuler du code fortement typé et de détecter immédiatement si les noeuds de mon fichier XML ne sont pas conformes à ce que j'attend via les contraintes de typage ainsi que les minOccurs et maxOccurs.

    C'est pas mal du tout, crois-moi.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    D'abord merci pour vos réponses,
    Voila plus d'explications sur mon problème:

    dataset ressemble a cela , plus des infos sur les prix, les marques, etc

    Product Id Description Manufacturer ID Order Unit ....
    85494 Product A A13465978 B12 ....
    85494 Product B A13465979 B13 .....


    et la structure XML ressemble à cela :

    <ARTICLE mode='new'>
    <SUPPLIER_AID>85494</SUPPLIER_AID>
    <ARTICLE_DETAILS>
    <DESCRIPTION_SHORT>ZEH HANDDOEKREK CHARLESTON 36.8 CM VA 10 LEDEN CHROOM</DESCRIPTION_SHORT>
    <DESCRIPTION_LONG>ZEH HANDDOEKREK CHARLESTON 36.8 CM VA 10 LEDEN CHROOM</DESCRIPTION_LONG>
    <MANUFACTURER_AID>8100465028</MANUFACTURER_AID>
    <MANUFACTURER_NAME>Zehnder</MANUFACTURER_NAME>
    <MANUFACTURER_TYPE_DESCR>Charleston Handdoekhouder</MANUFACTURER_TYPE_DESCR>
    <ERP_GROUP_SUPPLIER>01</ERP_GROUP_SUPPLIER>
    <DELIVERY_TIME>15</DELIVERY_TIME>
    <KEYWORD>Handdoekhouder</KEYWORD>
    <REMARKS>ZEH HANDDOEKREK CHARLESTON 36.8 CM VA 10 LEDEN CHROOM</REMARKS>
    </ARTICLE_DETAILS>
    <ARTICLE_FEATURES>
    <REFERENCE_FEATURE_SYSTEM_NAME>ETIM-3.</REFERENCE_FEATURE_SYSTEM_NAME>
    <REFERENCE_FEATURE_GROUP_ID>EC000550</REFERENCE_FEATURE_GROUP_ID>
    <FEATURE>
    <FNAME>EF000005</FNAME>
    <FVALUE>EV000008</FVALUE>
    </FEATURE>
    <FEATURE>
    <FNAME>EF000008</FNAME>
    <FVALUE>EV000301</FVALUE>
    </FEATURE>
    <FEATURE>
    <FNAME>EF000014</FNAME>
    <FVALUE>-</FVALUE>
    </FEATURE>
    <FEATURE>
    <FNAME>EF000044</FNAME>
    <FVALUE>EV000320</FVALUE>
    </FEATURE>
    <FEATURE>
    <FNAME>EF000045</FNAME>
    <FVALUE>-</FVALUE>
    </FEATURE>
    </ARTICLE_FEATURES>
    <ARTICLE_ORDER_DETAILS>
    <ORDER_UNIT>C62</ORDER_UNIT>
    <CONTENT_UNIT>PCE</CONTENT_UNIT>
    <NO_CU_PER_OU>1</NO_CU_PER_OU>
    </ARTICLE_ORDER_DETAILS>
    <ARTICLE_PRICE_DETAILS>
    <DATETIME type='valid_start_date'><DATE>2007-05-22</DATE></DATETIME>
    <ARTICLE_PRICE price_type='net_list'>
    <PRICE_AMOUNT>121.6</PRICE_AMOUNT>
    <PRICE_CURRENCY>EUR</PRICE_CURRENCY>
    <LOWER_BOUND>1</LOWER_BOUND>
    </ARTICLE_PRICE>
    </ARTICLE_PRICE_DETAILS>
    <USER_DEFINED_EXTENSIONS>
    <UDX.EDXF.SUPPLIER_TYPE_DESCR>8900001</UDX.EDXF.SUPPLIER_TYPE_DESCR>
    </USER_DEFINED_EXTENSIONS>
    </ARTICLE>

    Je voudrais écrire une sorte processeur qui va prendre le dataset en charge el le traduire en un shéma qui ressemble à celui la ??
    Est ce qu'on se comprends ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Oui, Regarde mon post...
    Sinon tu peux aussi tout faire à la pogne mais ça peut devenir un cauchemar.

Discussions similaires

  1. Transformer une table PostgreSql en un fichier XML
    Par titititiangel dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2013, 14h23
  2. [MySQL] Création d'une table à partir d'un fichier XML
    Par car0line dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 11h19
  3. [MySQL] Mettre à jour une table mysql avec un fichier xml ou csv
    Par pasbonte dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 08h56
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2007, 10h38
  5. Enregistrer une table Access dans un fichier "XML"
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 21
    Dernier message: 31/05/2007, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo