IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Aide sur les VBox SVP


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Aide sur les VBox SVP
    Voilà j'ai un nouveau problème assez simple à résoudre lorsqu'on connait bien GTK. Mais ce n'est pas le cas pour moi et je ne sais même vers où porter mes recherches (dans les widget, les container, les box, les vbox, ...). Quand je créé une VBox et que je met des widgets à l'intérieur, chaque widget occupe le maximum d'espace possible, ce qui donne un rendu plutot moche. J'aurais voulu savoir comment annuler cette propriété ou même comment choisir moi-même la place que doit occuper un widget. Sans forcément utiliser des fonctions comme set_size.
    Plus clairement, j'ai ceci :


    Et je voudrais obtenir ceci :


    Voici le code que j'utilise pour créer mes widgets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        page = gtk_vbox_new (FALSE, 1);
        label = gtk_label_new ("Enter the name of the class to learn");
        entry = gtk_entry_new ();
     
        gtk_container_add (GTK_CONTAINER (page), label);
        gtk_container_add (GTK_CONTAINER (page), entry,);
    J'ai cherché autour de la propriété "fill" mais sans résultat

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    en fait, je cherche plutot à amincir le widget "entry" pour pas qu'il occupe toute la largeur

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 42
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Désolé je t'apporte pas d'éléments de réponse car je me pose aussi cette question et comme ça m'intéresse... .

    Donc si quelqu'un à une idée ..

    GarulfoUnix.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par gedeon555 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        gtk_container_add (GTK_CONTAINER (page), label);
        gtk_container_add (GTK_CONTAINER (page), entry,);
    Utilise gtk_box_pack_start et joue avec les paramètres expand et fill.

    De tête je dirrais :
    • Label : expand = FALSE / fill = FALSE
    • Entry : expand = TRUE / fill = FALSE


    Mais y a de fortes chances que le GtkEntry soit centré et non en haut, comme sur ton image

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    en utilisant gtk_box_pack_start, les widgets sont effectivement bien placées, les deux sont en haut et non pas centrées donc là, aucun soucis. Maintenant, ce que je n'arrive absolument pas à faire, c'est faire en sorte que le GtkEntry ne prenne pas toute la largeur.
    Je me suis penché sur les fonctions gtk_widget_set_size_request qui ne font rien du tout et sur d'autres fonctions bizarres mais aucune ne m'a permis à faire ce que je veux. C'est pourtant pas si compliqué, je me trompe ?

    Voici ce que j'ai modifié, pour l'instant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    gtk_box_pack_start(GTK_BOX (page), label, FALSE, FALSE, 10);
    gtk_box_pack_start(GTK_BOX (page), entry, FALSE, FALSE, 10);

  6. #6
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    peut-être qu'en mettant une hbox dans ta fenetre puis la vbox qu'il y a déjà tu pourrais résoudre le problème...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ben je pense pas, à moins de rajouter de part et d'autre de mon widget des widgets invisibles pour faire en sorte que mon GtkEntry prenne le tiers de la fenêtre mais je trouve ca particulièrement moche. A moins que j'ai pas compris ce que tu voulais dire...

Discussions similaires

  1. SVP, Besoin aide sur les fonctions
    Par atlantideD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2007, 14h31
  2. SVP ! Aide sur les modules SAP CS et SD
    Par kmhermann1 dans le forum SAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 15h11
  3. petite aide sur les transactions et triggers SVP
    Par CharleLéo dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2004, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo