IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Boutons de navigation dans mon formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Boutons de navigation dans mon formulaire
    Bonsoir à tous,
    Je débute avec PHP. J'ai un formulaire que voici:




    En fait, lorsque je clique sur un bouton de navigation il ne se passe rien .
    Voici le code que j'ai utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
    <body>
    <table width="778" border="1">
      <tr>
      <td><form id="form1" name="form1" method="post" action="tr1.php">
    <?php
    //                                                                    //
    //*********** Module de connexion à la base de donnée test**********//                                                                   //
    //                                                                   //
    //$connection=mysql_connect("CIEW4968",$login_mysql,$password_mysql);
    $connection=mysql_connect("localhost","tintin","alice");
    if (!$connection){
    die("<BR>La connexion à la base de donnée a échoué <BR>");
    }
    else{
    echo "<BR>c'est bon. La connexion a réussie";
    }
    //Verification, de la possiblite d'acceder a la base de donnee
    $bdd=mysql_select_db("homme");
    if (!$bdd){
    die("<BR>Impossible d'ouvrir la base de donnee test");
    //die("La connexion à la base de donnée a échoué");
    }
    else{
    echo "<BR>c'est bon. La selection de la base de donnée test  a réussie";
    } 
     
    $requête1="SELECT Code,Nom,Prenom FROM personne WHERE Code=5";
    $resultat=mysql_query($requête1);
    $ligne=mysql_fetch_row($resultat);
     
    $code=$ligne[0];
    $id=$code;
    $nom=$ligne[1];
    $prenom=$ligne[2];
    Affichage($code,$nom,$prenom);
     
    if (isset($premier)) {
    $id=1;
    $requête1="SELECT Code,Nom,Prenom FROM personne WHERE Code=$id";
    $resultat=mysql_query($requête1);
    $ligne=mysql_fetch_row($resultat);
    $code=$ligne[0];
    $nom=$ligne[1];
    $prenom=$ligne[2];
    Affichage($code,$nom,$prenom);
    }
    if(isset($precedent)) {
    $id=$id-1;
    $requête1="SELECT Code,Nom,Prenom FROM personne WHERE Code<$id ORDER BY Code DESC";
    $resultat=mysql_query($requête1);
    $ligne=mysql_fetch_row($resultat);
    $code=$ligne[0];
    $nom=$ligne[1];
    $prenom=$ligne[2];
    Affichage($code,$nom,$prenom);
    }           
    if(isset($suivant)) {
    echo "SUIVANT";
     
    $id=$id+1;
    $requête1="SELECT Code,Nom,Prenom FROM personne WHERE Code>$id ORDER BY Code ASC";
    $resultat=mysql_query($requête1);
    $ligne=mysql_fetch_row($resultat);
    $code=$ligne[0];
    $nom=$ligne[1];
    $prenom=$ligne[2];
    Affichage($code,$nom,$prenom);
     
    }
    if(isset($dernier)) {
    $requête="SELECT * FROM personne";
    $resultat=mysql_query($requête);
    $dernier_code= mysql_num_rows($resultat)-1;
    $requête1="SELECT Code,Nom,Prenom FROM personne WHERE Code=$dernier_code";
    $resultat=mysql_query($requête1);
    $ligne=mysql_fetch_row($resultat);
    $code=$ligne[0];
    $nom=$ligne[1];
    $prenom=$ligne[2];
    Affichage($code,$nom,$prenom);
    }
     
    function  Affichage($code,$nom,$prenom){
    echo "<p><fieldset><legend align=\"center\">AFFICHAGE des PERSONNES</legend>
          <p align=\"center\">Code: <input type=\"text\" name=\"code\" value=".$code." /></p>
    	  <p align=\"center\">Nom : <input type=\"text\" name=\"nom\" value=".$nom." /></p>
          <p align=\"center\">Prénom : <input type=\"text\" name=\"prenom\" value=".$prenom." /></p>
          <p align=\"center\"><input type=\"submit\"  name=\"premier\" value=\"|<<\"/>  <input type=\"submit\" name=\"precedent\" value=\"|<\" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type=\"submit\" name=\"suivant\" value=\">|\"/><input type=\"submit\" name=\"dernier\" value=\">>|\" /></p>
          </fieldset>&nbsp;</p>
        </form>
          <p>&nbsp;</p>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>";
    }
    ?>
    Merci d'avance pour votre coup de main

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    J'ai pas tout testé mais déjà:
    $requête, un accent sur le nom de la variable je sais pas si c'est fonctionnel (à priori).

    DE plus tu fais
    alors que $premier n'est définie nulle part (faire isset($_POST['premier'] peut etre).

    Voila déjà quelques pistes.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ça marche mais....
    Salut,
    Merci à toi Raideman pour tes conseils. J'ai modifié le code et ça marche ,mais j'aimerais "optimiser" mon code .
    En fait voici mon nouveau code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    /****************************NAVIGATION DANS rubrique********************/
     
    if ($_POST['premier_rubrique']){
    $id=1;
    $requête1="SELECT * FROM rubrique WHERE ID_RUBRIQUE=".$id;
    //echo $requête1; 
    $resultat=mysql_query($requête1);
    $ligne=mysql_fetch_row($resultat);
    $code_rubrique=$ligne[2];
    $nom_rubrique=$ligne[1];
    $chemin_rubrique=$ligne[3];
    AffichageRubrique($code_rubrique,$nom_rubrique,$chemin_rubrique);
    }
     
    if ($_POST['precedent_rubrique']){
    $cod=$_POST['nom_consultation_rubrique'];
    $cod="\"$cod\"";
    $requête1="SELECT * FROM rubrique WHERE NOM_RUBRIQUE=".$cod;
    //echo $requête1;
     
    $resultat=mysql_query($requête1);
    $ligne=mysql_fetch_row($resultat);
    $id=$ligne['0'];
    //$id="\"$id\"";
    $requête="SELECT * FROM rubrique ";
    //echo "<BR>id en haut : ".$id."<BR>";
     
    $resultat=mysql_query($requête);
    $prem=mysql_data_seek($resultat, 0);
    //echo "<BR>la ligne est :********".$id."************************";
    if($prem){
    $row = mysql_fetch_row($resultat);
    $pr=$row['0'];
    } 
    if ($id==$pr){
    $id=$pr;
    }
    else if ($id!=$pr){ 
    $requête1="SELECT ID_RUBRIQUE FROM rubrique WHERE ID_RUBRIQUE <".$id;
    //echo "<BR>".$requête1;
    $resultat=mysql_query($requête1);
    $ligne=mysql_fetch_row($resultat);
    $dern=mysql_data_seek($resultat, (mysql_num_rows($resultat)-1));
    //echo "<BR>la ligne est :********".$id."************************";
    if($dern){
    $row = mysql_fetch_row($resultat);
    $der=$row['0'];
    } 
    $id=$der;
    }
    $id="\"$id\"";
    //echo"<BR>id en bas : ".$id."<BR>";
     
    //echo "<BR>la ligne est :********".$id."************************";
     
    $requête1="SELECT * FROM rubrique WHERE ID_RUBRIQUE=".$id;
    $resultat=mysql_query($requête1);
    $ligne=mysql_fetch_row($resultat);
    $code_rubrique=$ligne[2];
    $nom_rubrique=$ligne[1];
    $chemin_rubrique=$ligne[3];
    AffichageRubrique($code_rubrique,$nom_rubrique,$chemin_rubrique);
    }
    if($_POST['suivant_rubrique']){
    $nom_rubrique=$_POST['nom_consultation_rubrique'];
    $nom_rubrique="\"$nom_rubrique\"";
    //echo $nom_rubrique; 
    $requête1="SELECT * FROM rubrique WHERE NOM_RUBRIQUE=".$nom_rubrique;
    $resultat=mysql_query($requête1);
    $ligne=mysql_fetch_row($resultat);
    //$id1=$ligne['0'];
    $id=$ligne['0'];
    //echo "id1 avant".$id1;
     
    $requête="SELECT * FROM rubrique ";
    //echo $requête1;
     
    $resultat=mysql_query($requête);
    $dern=mysql_data_seek($resultat, (mysql_num_rows($resultat)-1));
    //echo "<BR>la ligne est :********".$id."************************";
    if($dern){
    $row = mysql_fetch_row($resultat);
    $der=$row['0'];
    } 
    if ($id==$der){
    $id=$der;
    }
    else if ($id!=$der){ 
    $requête1="SELECT ID_RUBRIQUE FROM rubrique WHERE ID_RUBRIQUE >".$id;
    //echo "<BR>".$requête1;
    $resultat=mysql_query($requête1);
    $ligne=mysql_fetch_row($resultat);
    $id=$ligne['0'];
    }
    $id="\"$id\"";
    $requête1="SELECT * FROM rubrique WHERE ID_RUBRIQUE=".$id;
    $resultat=mysql_query($requête1);
    $ligne=mysql_fetch_row($resultat);
    $code_rubrique=$ligne[2];
    $nom_rubrique=$ligne[1];
    $chemin_rubrique=$ligne[3];
    AffichageRubrique($code_rubrique,$nom_rubrique,$chemin_rubrique);
    }
    if($_POST['dernier_rubrique']){
    $requête="SELECT * FROM rubrique";
    $resultat=mysql_query($requête);
    $dern=mysql_data_seek($resultat, (mysql_num_rows($resultat)-1));
    //echo "<BR>la ligne est :********".$id."************************";
    if($dern){
    $ligne = mysql_fetch_row($resultat);
    //$der=$row['0'];
    $code_rubrique=$ligne[2];
    $nom_rubrique=$ligne[1];
    $chemin_rubrique=$ligne[3];
    AffichageRubrique($code_rubrique,$nom_rubrique,$chemin_rubrique);
    } 
    }
    /****************************MAJ de la table rubrique******************/

    Pour l'affichage du premier enregistrement fonctionne parce que il existe un enregistrement qui a son ID=1.
    Et si on supprime celui ci???
    Merci d'avance pour votre aide.

Discussions similaires

  1. plus de boutons dans mon formulaire
    Par soleilgym64 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2009, 07h46
  2. Inserer un bouton "Browse" dans mon formulaire
    Par ecohen dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 18h27
  3. Insertion bouton d'option dans un formulaire
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h36
  4. [Swishmax] Navigation dans mon animation
    Par denis finch dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo