IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

espaces dans select


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de soledad_001
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 101
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut espaces dans select
    Je fais un select de champs de 255 de longs pour créer un fichier CSV

    Select x,';',y,';' etc... ou j'ai aussi essayé Select x||';',y||';'

    Le problème c'est que je ne souhaite pas obtenir des champs de 255 en sortie mais uniquement de la longueur du texte qu'il contient LTRIM, RTRIM ne marchent pas car ce ne sont pas des blancs en entrée.

    Quelle est la bonne syntaxe ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 109
    Points : 28 437
    Points
    28 437
    Par défaut
    En précisant le SGBD que vous utilisez et sa version, les réponses proposées seront adaptées aux spécificités et limitations de celui-ci.
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous
    En sql normalisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TRIM(BOTH 'x' FROM colonne)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de soledad_001
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 101
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'oubliai ce détail. Cette fois-ci je suis sous oracle qui est à peu près standard.
    Merci pour la réponse. J'essaie dès demain

  4. #4
    Membre du Club Avatar de soledad_001
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 101
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution
    select substr(champs1,1,length(champs1))||';'||substr(champs2,1,length(champs2))||etc... sans jamais mettre de virgule et en mettant un set linesize aussi petit que possible.
    Merci de vos aides

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2011, 11h49
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  3. [MySQL] Les espaces dans un SELECT ?
    Par Whombat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2007, 09h46
  4. [Access] Nom d'une table avec un espace dans SQL
    Par Corsaire dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 15h50
  5. [debutant] preservation des espace dans un fichier xml
    Par Eric B dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo