IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SSAS probleme de connexion au serveur de BD


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut SSAS probleme de connexion au serveur de BD
    Bonjour,
    Sa fait un moment que je me tire les cheveux a essayer de résoudre ce problème mais sans succès, alors un peu d'aide serait la bienvenue

    Le probleme : je n'arrive pas à déployer un cube MOLAP sur mon ordinateur local. J'ai l'erreur "Impossible de se connecter au serveur".

    Configuration : Win XP avec sql server 2005 Express Edition. Mon nom de machine est SHAKA et c'est le nom que j'ai mis dans les propriétés du projet SSAS. J'ai essayé aussi avec NOM_MACHINE\INSTANCE_MSSQL mais sa donne rien non plus.

    Petit truc bizarre que j'ai remarqué. Le nom de ma machine n'apparait pas dans la liste des sources de données dans l'explorateur de serveurs. Mais si je l'ajoute manuellement, la connection se fait quand meme...

    Si quelqu'un à une idée....

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par ygrim Voir le message
    Bonjour,
    Sa fait un moment que je me tire les cheveux a essayer de résoudre ce problème mais sans succès, alors un peu d'aide serait la bienvenue

    Le probleme : je n'arrive pas à déployer un cube MOLAP sur mon ordinateur local. J'ai l'erreur "Impossible de se connecter au serveur".

    Configuration : Win XP avec sql server 2005 Express Edition. Mon nom de machine est SHAKA et c'est le nom que j'ai mis dans les propriétés du projet SSAS. J'ai essayé aussi avec NOM_MACHINE\INSTANCE_MSSQL mais sa donne rien non plus.

    Petit truc bizarre que j'ai remarqué. Le nom de ma machine n'apparait pas dans la liste des sources de données dans l'explorateur de serveurs. Mais si je l'ajoute manuellement, la connection se fait quand meme...

    Si quelqu'un à une idée....
    question bete: T'as bien créé une nouvelle connexion sur ta base de données à la création de ton cube?

    Dans l'explorateur des serveurs tu dois avoir le nom de ton ordinateur concernant les servuers et dans la liste des sources de données tu dois avoir au moins le nom de la source dont tu te sers.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Salut,
    Oui j'ai créer ma connexion (elle est necessaire pour importer les dimensions et les faits !). Mais effectivement, le truc bizarre, c'est que cette DATASOURCE n'apparait pas par défaut dans la liste. Mais je peux l'ajouter manuellement...

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    et dans SQL Serveur Management Studio,qd tu te connectes avec un type de serveur "Analysis Services", dans le repertoire "base de données/Sources de données" elle apparait ta source de données?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Je n'arrives pas à me connecter avec management studio sur Analysis Services. J'ai le message : aucune connexion n'a pu être établie car l'ordinateur cibe l'a expressement refusé...

    Sais tu d'ou peut provenir cette erreur ?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    J'ai pas la solution toute faite, mais je peux te donner des pistes.

    on continue la recherche...

    Qd tu te connectes avec un type de serveur "Moteur de Base donnée", tu la vois ta base de données?
    Regarde dans "Securité/Connexion" (meme niveau que le repertoire "Base de données", en bas...).
    Est ce que tu te vois en tant qu'utilisateur?
    SI oui va voir dans les proprietés et "mappage de l'utilisateur", et regarde si ta base s'y trouve, et si elle est cochée.

    Autre question, est ce que ton cube tu l'as déployé?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Oui j'ai mon nom d'utilisateur et je suis mappé avec la base. Et c'est en essayant de déployer mon cube que la connexion ne se fait pas, donc non il n'est pas déployé.

    J'ai le message Impossible d'établir une connexion avec le redirecteur. Verifiez que Query Browser est démarré... et il est effectivement démarré...

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    ok...
    Et dans le logiciel SQL Server Configuration, dans les propriétés du serveur Analysis Services, t'es en compte intégré-Systeme Local?

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Je n'ai pas de references sur SSAS. Je n'ai que des options de config sur SQL SERVER et les services de SQL SERVER. Pas normal ça. Problème d'installation peut être ?

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par ygrim Voir le message
    Je n'ai pas de references sur SSAS. Je n'ai que des options de config sur SQL SERVER et les services de SQL SERVER. Pas normal ça. Problème d'installation peut être ?
    Je ne sais pas, je suis sous SQL Serveur 2005 Standard Edition, peut etre qu'avec SQL Serveur express t'as pas le Serveur Analysis Service.

    Mais j'y pense avec SQL Serveur Express Edition t'as acces à analysis Service?
    selon l'adresse suivante:
    http://www.microsoft.com/france/sql/.../versions.mspx
    en bas de page, tu ne peux pas...

    Bon courage dans t recherches,...
    Désolé, mais la je ne vois pas...et il commence a se faire tard...ici...
    Je regarderai demain voir si je trouve plus d'infos.

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Je continues les recherches

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Salut,
    Effectivement, il est impossible de travailler avec SSAS avec une version Express de MS SQL. Je me suis téléchargé une version d'évaluation de MS SQL 2005 et la j'arrive à lancer un déploiment.

    Merci beaucoup pour ton aide !

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion avec serveur AD - Samba
    Par mask66 dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2009, 12h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 13h19
  3. Problèmes de connexion au serveur - Samba
    Par Gwen38 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2005, 18h18
  4. Probleme de connexion au serveur Hotmail
    Par black is beautiful dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2004, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo