IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher une image selon le contenu d'une celulle


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 73
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Afficher une image selon le contenu d'une celulle
    Bonjour à tous!! (Désolé pour le doublon mais j'avais posté le msg dans le mauvais forum...)

    J'aimerais savoir s'il existe un moyen sans macro de faire afficher une image dans une cellule si la cellule n'est pas vide.

    Exemple: dans un calendrier, si une case ne contient pas de chiffre alors ne pas afficher d'image dans cette case.



    Comme vous pouvez voir, certaines celule n'ont pas d'image, car elle n'ont pas de valeur dedans. Mais ceci a été fait à la main. J'aimerais automatiser cette façon de faire. Mon calendrier est une matrice, c'est pour cette raison que j'ai mis une image à l'intérieur des cellule car il est impossible de modifier une matrice.

    Existe-t-il un moyen???

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Je suis désolé, mais il est impossible, à mon avis, d'afficher une image dans une cellule de cette façon sans l'aide de VBA. Le problème est que les images sont des objets accessibles seulement par programation et/ou directement par l'utilisateur. Aucune fonction Excel ne permet l'affichage d'images...
    Si quelqu'un d'autre sait comment faire, je m'inclinerai bien bas.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 73
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ouais.. c'est bien ce que je pensais...
    mais sous vba.. quelle serait la façon d'accéder à chacune des images sans nécéssairement connaitre le noms des images et ne pas changer leur valeur une à une...

    je voudrais parcourir la liste des cellules et afficher l'image si la valeur de le cellule est différente de ""

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each c In Worksheets("Sheet1").Range("A1:D10")
        Image.Visible = (c.Value <> "")
    Next c
    Les cellule A110 étant celle qui contiennt peut etre une image...
    mais le problème est que je ne connais pas le noms des images...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    Tu peux adapter cet exemple Excel2007 qui fonctionne aussi dans les versions antérieures:

    Comment afficher des images conditionnelles sans macro ?


    bonne soirée
    michel

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    SilkyRoad a dit:
    Tu peux adapter cet exemple Excel2007 qui fonctionne aussi dans les versions antérieures:
    Mais on doit utiliser Excel2007 pour l'adapter... C'est foutu pour moi!!!

    Ou peut-être que non?
    Sinon, décrire la procédure en Excel XP s.v.p.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Affiche photo avec formule

    JB
    Dernière modification par Invité ; 11/01/2010 à 12h52.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 73
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Singular, tu n'as pas besoin de excel 2007 pour ouvrir le fichier, moi j'ai 2003 et ça fonctionne.

    pour insérer les images tu n'as qu'à choisir insérer / image / à partir du fichier

    et pour l'image dans laquelle tu écrit le code (=GestionImage), tu fais afficher la barre d'outil Visual basic et tu choisi dans la boite à outil l'objet image.

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Merci beaucoup kitiara999! Je n'arrivais pas à traduire les menus 2007 en menus 2002.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 73
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci à tous pour cette aide que vous m'avez offerte... j'ai ainsi découvert une fonctionnalité d'excel!!

    Par contre, ça ne fonctionne pas dans mon projet car les cellules dans lesqulles je veux faire afficher les images contiennent des formules... du moins c'est l'explication à laquelle j'en suis arrivée...

    Je devrai peut-être me tourner vers un autre outil qu'excel...

  10. #10
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Pas nécessairement. Il est possible de masquer des colonnes/lignes contenant des formules, si le résultat de celles-ci n'est pas indispensable à l'affichage.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    le fait qu'il y ait une formule ou une inscription dans la cellule ne gene abolument pas l'affichage de l'image.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Membre d'équipage technique SMUH / Administrateur de systèmes de préparation de missions
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Membre d'équipage technique SMUH / Administrateur de systèmes de préparation de missions

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjours à tous...

    Je déterre ce sujet qui, au premier abord, semble convenir à mon besoin.
    Mais, ma configuration est différente:

    J'ai un plan de chargement, avec une liste de matériels, à charger ou non, organiser en ligne
    En effet, par colonne sont définient les matériels, leurs poids, et une liste de choix avec "A POSTE" ou "SANS", voire une quantité…

    Dois-je reproduire l'exemple de SILKYROAD avec autant de plages de noms que de colonne de matériels?

    Je vais tanter 2/3 trucs, on verra si je m'en sors… Mais des fois que quelqu'un passe par ici...

    Merci pour les conseils de ce forum.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Afficher une image selon la valeur d'une cellule
    Par rob1son76 dans le forum Conception
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2015, 13h57
  2. [XL-2002] Supprimer une ligne selon le contenu d'une cellule
    Par Alexis078 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2014, 18h11
  3. [PHP 4] Affichage d'une image avec chemin contenu dans une variable
    Par terrysharp dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2009, 14h54
  4. Recuperer dans une fonction javascript le contenu d'une image captcha
    Par silverfab34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2008, 17h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo