IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de compatibilité IE7


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème de compatibilité IE7
    Bonjour à tous,

    J'entreprends actuellement le découpage et la mise en page css de mon site seulement au bout de quelques minutes je rencontre déjà un problème d'incompatibilité ...

    Pour mieux comprendre voici un aperçu sous IE7 :



    Et sous Firefox :



    En ce qui concerne le code html et css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>Test Catégorie</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
        </head>
        <body>
    	<div>
    		<div id="menu_cat">
    			<div id="m_menu_categorie">
    				<ul>
    					<li><a href="">Milieu</a></li>	
    					<li><a href="">Milieu</a></li>
    					<li><a href="">Milieu</a></li>
    					<li><a href="">Milieu</a></li>
    					<li><a href="">Milieu</a></li>
    					<li><a href="">Milieu</a></li>
    				</ul>
    			</div>
    		<div>
    	<div>
        </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    * {
    	margin:0;
    	padding:0;
    }
     
    body {
    	background: #006BCF url("./img/bg.jpg") repeat-x;
    	font-family: Arial;
    	font-size: 12px;
    	color: #fff;
    }
     
    #menu_cat {
     
    }
     
    ul {
    	list-style: none;
    }
     
    #m_menu_categorie li {
    	background: url("./img/fon_m_menu_categorie.png") no-repeat;
    	height: 27px;
    	width: 161px;
    }
     
    #m_menu_categorie li:hover {
    	display: block;
    	background: url("./img/fon_m_menu_categorie_hover.png") no-repeat;
    	height: 27px;
    	width: 161px;
    }
     
    #m_menu_categorie li a {
    	text-decoration: none;
    	color: #fff;
    	float: right;
    	display: block;
    	margin-top: 5px;
    	margin-right: 20px;
    }
    J'offre un bonbon à celui qui trouve

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 50
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    T'as mis deux photos d'écrans sous firefox, et tu décrits pas le problème...

    Je croyais que j'étais mal réveillé en ne voyant pas les différences sur les images

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En effet petit problème de ma part

    Je en dois pas être reveillé non plus

    Le problème c'est que Internet Explorer me crée un espace entre les différents éléments de ma liste (les liens "milieu") alors que Firefox non. Je n'ai pas testé sous IE6 et je n'oses même pas imaginer le résultat.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 50
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #m_menu_categorie li {
    	background: url("./img/fon_m_menu_categorie.png") no-repeat;
    	height: 27px;
    	width: 161px;
            text-align: right;
    }
     
     
    #m_menu_categorie li a {
    	text-decoration: none;
    	color: #fff;
    	display: block;
    	margin-top: 5px;
    	margin-right: 20px;
    }
    Je pense qu'il suffit d'enlever le float sur le menu_categorie li a, et mettre un text-align: right sur le menu_categorie li

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non ca ne marche pas et ca casse toute la mise en page aussi sur Firefox. J'ai continué mes recherches. Pas moyens ... J'ai la possibilité d'utiliser des divs mais ca va faire un peu lourd.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 50
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    </head>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>Test Catégorie</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<style type="text/css" media="screen">		
    * {
    	margin:0;
    	padding:0;
    }
     
    body {
    	background: #006BCF url("./img/bg.jpg") repeat-x;
    	font-family: Arial;
    	font-size: 12px;
    	color: #fff;
    }
     
    #menu_cat {
     
    }
     
    ul {
    	list-style: none;
    }
     
    #m_menu_categorie li {
    	display: block;
    	position: relative;
    	text-align: right;
    	background: url("http://localhost/clps7/medias/test.jpg") no-repeat;
    	height: 27px;
    	width: 161px;
    }
     
    #m_menu_categorie li:hover {
    	display: block;
    	background: url("http:\\localhost\clps7\medias\test.jpg");
    	height: 27px;
    	width: 161px;
    }
     
    #m_menu_categorie li a {
    	position: relative;
    	TOP: 5px;
    	RIGHT: 20px;
    	text-decoration: none;
    	color: #fff;
     
    }     		
    	</style>
        </head>
        <body>
    	<div>
    		<div id="menu_cat">
    			<div id="m_menu_categorie">
    				<ul>
    					<li><a href="">Milieu</a></li>	
    					<li><a href="">Milieu</a></li>
    					<li><a href="">Milieu</a></li>
    					<li><a href="">Milieu</a></li>
    					<li><a href="">Milieu</a></li>
    					<li><a href="">Milieu</a></li>
    				</ul>
    			</div>
    		<div>
    	<div>
        </body>
    </html>
    J'ai testé ceci en local sous IE6 et Firefox et ça devrait fonctionner...
    Remplace les images de backgrounds dans le CSS avant de faire un test

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Wouhou !! Ca marche !!
    Merci beaucoup !
    Je crois que la solution était le TOP et RIGHT mais cela correspond à quoi exactement ? Parce que je n'avais jmais vu ça auparavant.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 50
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    top, right (ou bottom et left) correspondent à la distance (positive ou négative, en pixel, pourcent ou em) par rapport au conteneur en position relative ou absolute. Si il n'y a pas de conteneur relatif ou absolute, ca sera par rapport au coin supérieur gauche de l'écran.

Discussions similaires

  1. Problème de compatibilité sous ie7
    Par fab76000 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2009, 07h55
  2. [xhtml1.0 s]Problème de compatibilité IE7 FF
    Par MD Software dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2007, 15h42
  3. Problèmes de compatibilité entre sdk 9.0c et geforce 2/4
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 14h22
  4. problème de compatibilité de .lib
    Par projet_chu dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2003, 17h05
  5. help!! problème de compatibilité ascendante
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2003, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo