IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

problème pagination displayTag


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut problème pagination displayTag
    Bonjour,

    Je dois gérer une pagination de tableau avec displayTag sur une application Spring MVC.
    DisplayTag gère automatiquement cela, mais un problème se pose (je vais essayer de l'expliquer au mieux par l'exemple).

    J'ai 10 enregistrements à faire apparaitre sur mon tableau. Je ne veux en faire apparaitre que 5 au max. Je sette l'attribut pagesize de displayTag de la façon suivante : pagesize="5". DisplayTag fait alors apparaitre un premier tableau de 5 lignes accompagné d'un bouton "suivant" qui me permet de voir les lignes suivantes de mon tableau, sur un nouveau tableau de 5 lignes. Je peux revenir au début en cliquant sur précédent. Trés bien.

    Le problème vient du fait que j'ai une case à cocher par ligne, mecanisme permettant de sélectionner mes enregistrements avant de valider.

    Ce qu'il faudrait avoir :
    Je coche deux lignes sur le premier tableau, je n'ai pas encore validé, j'utilise le bouton suivant de displayTag, celui-ci me fait apparaitre mes 5 lignes suivantes. Je coche 1 de ces 5 lignes. En utilisant le lien "précédent" de displayTag, je trouve mes 5 premières lignes dont deux sont restées cochées. Si j'utilise à nouveau le bouton suivant, la ligne cochée parmi les 5 dernières l'est toujours.
    En tout, 3 lignes sont cochées, et vont êtres prises en compte lorsque je validerais mon formulaire.

    Ce que j'ai :
    Je coche deux lignes sur le premier tableau, je n'ai pas encore validé, j'utilise le bouton suivant de displayTag, celui-ci me fait apparaitre mes 5 lignes suivantes. Je coche 1 de ces 5 lignes. En utilisant le lien "précédent" de displayTag, je trouve mes 5 premières lignes et mes deux lignes cochées ne le sont plus. Si j'utilise à nouveau le bouton suivant, la ligne cochée parmi les 5 dernières ne l'est plus.
    Plus aucune ligne n'est cochée, suite à ma navigation dans le tableau.


    Comment puis-je faire pour assurer la persistance de mes cases à cocher dans le tableau géré par displayTag? Existe t'il un système automatique dans DisplayTag???

    Merci par avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    bonjour,
    je ne pense pas que displayTag puisse faire ce que tu veux car la pagination se fait par des liens href, et ces liens ne peuvent pas prendre en compte les modifications apportées dans le tableau.
    Je vois une solution... assez complexe à mettre en place, mais je pense qu'elle devrait correspondre à tes besoins.
    Le principe est utiliser Ajax.
    quand tu sélectionnes une ligne de ton tableau, tu fais une requête Ajax pour garder en mémoire la ligne du tableau cochée (en session); quand tu décoches, tu fais une requête Ajax pour supprimer la ligne de la session....
    ainsi quand tu cliques sur le bouton "valider" après avoir coché/décoché les lignes du tavleau, dans ton action, tu récupères le tableau des lignes cochées en session...
    bon courage ;-)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci mais je ne peux pas utiliser Ajax.

    Je me demandais si une méthode displayTag était appelée pour passer d'une page du tableau à la suivante.
    Si c'est le cas il est peut être également possible de la surcharger, en mettant les données en session sur le clic?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis intéressé par une éventuelle solution.

    Merci

Discussions similaires

  1. problème pagination displaytag avec ajaxtags
    Par adilensa dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2009, 18h18
  2. [OpenOffice][Texte] Problème pagination
    Par saener dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 12h02
  3. problème pagination sur requête fulltext
    Par xdoreau dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2007, 19h21
  4. problème configuration displaytag
    Par forHelp dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 08h08
  5. Problème Pagination Datagrid
    Par ibtools dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/02/2007, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo