IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Form en relief sans barre de titre


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Form en relief sans barre de titre
    Hello,

    Voila j'ai une question dont je pense que la réponse est toute bete.. mais ca fait un moment que j'ai plus fait de delphi et je n'arrive plus a le faire

    J'aimerais simplement que ma Form n'ai pas de barre de titre. J'ai bien essayé de mettre le borderStyle à bsNone... mais je me retrouve avec une forme qui est toute plate Y a bien un moyen d'avoir une Form en relief sans titre non ?

    Tssss chuis persuadé que c'est tellement simple que je vais pleurer quand j'aurais la réponse o^_^o

    Merci et @++

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 667
    Points : 7 002
    Points
    7 002
    Par défaut
    J'ai trouvé ca (pas testé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.CreateParams (var Params: TCreateParams); 
    const 
      ThickFrames: array[Boolean] of DWORD = (0, WS_THICKFRAME); 
    begin 
      inherited; 
      with Params do 
      begin 
        Style := WS_POPUP or WS_DLGFRAME; 
      end; 
    end;
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Le truc tout bete est :
    - form avec FormStyle en fsNone
    - Ajoute un panel en Align : AlClient
    - Joue sur les BevelInner/Outter avec bvRaiser/bvLowered/bvNone pour donner du relief, de la profondeur ou un simple cadre.

    Apres tu peux toujours surecharger la methode paint pour dessiner ton propre relief sur le canvas de ta form ....
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hummmm la première méthode, je n'ai pas réussi à la faire fonctionner ... Mais ta méthode Clorish bien qu'un peu "bricole" me semble pas bete je vais essayer hihi merci

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    elle n'est pas si "bricole" que ca .... a la base .. a quoi sert le Panel sinon

    Tu peut aussi utiliser le compo "Bevel" si tu trouve la solution trop "Bricol"
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En effet.. l'effet est bluffant lol par contre, la form est rendue, par le fait, non-resizable il semblerait que ma question n'étais en fait po si évidente que je le pensais

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 667
    Points : 7 002
    Points
    7 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hy0ga
    Hummmm la première méthode, je n'ai pas réussi à la faire fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
      private
        procedure CreateParams (var Params: TCreateParams);   override;
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.CreateParams (var Params: TCreateParams);
    const
      ThickFrames: array[Boolean] of DWORD = (0, WS_THICKFRAME);
    begin
      inherited;
      with Params do
      begin
        Style := WS_POPUP or WS_DLGFRAME;
      end;
    end;
     
    end.
    Bon, j'ai testé, et ca marche ...

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Grrrr Quel boulet je fais pas... Forcément.. sans le Override ca a moins de chance de marcher :-P .. je réessaye et je te dis

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Si tu veux du deplacable c'est plus chaud ..... quand au resize .... mouais.


    Bha en tout cas il te faudra implementer tout ca a la main.
    A l'aide de l'evenement "OnMouseMove" tu peut detecter si la souri passe a moins de 3Pixels du bord de la form et dans ce cas changer le curseur de la souri avec la double fleche diago verticale ou horizontale correspondante.

    ensuite a l'aude des OnMouseDown et up tuy peux augmenter la taille de ta form en fonction du delpta entre deux onmousemove.

    enfin pour le deplacement ya un tuto sur le site mais la base est une combinaison OnMouseDown/Up pour demarrer/arreter le deplacement et un OnMouseMove pour deplacer du Delta cette fois ci.

    Mais essaye le style fsToolBar, moi je l'aime bien.

    Sinon reste enecore la possibilite de chercher dans les sources comment Borland manipule la retailel de la fenetre sizeable ...
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En effet, avec le override ta methode fonctionne
    o^_^o Alors la ca va beaucoup mieux Yipiiiie
    Cependant, J'ai pas non plus la possibilité de resize ma fenêtre
    Si tu vois comment faire ? Mais merci pour l'astuce

    Si il n'y a pas moyen simplement je vais faire une gestion du resize a la main comme me l'a proposé... damnit je vois plus son pseudo hihi

    Merci a vous 2 en tout cas

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 667
    Points : 7 002
    Points
    7 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hy0ga
    Cependant, J'ai pas non plus la possibilité de resize ma fenêtre
    Modifie comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Style := WS_POPUP or WS_DLGFRAME or WS_SIZEBOX;
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca maaaaaarche
    Lol y a des gens comme ca qui ont réponse a tout :-P Merci infiniement a vous

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 667
    Points : 7 002
    Points
    7 002
    Par défaut
    De rien. En fait, j'ai testé et découvert en même temps que toi ...

    Si le problème est résolu, n'oublie pas d'utiliser le bouton [Résolu].

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Juste un petit mot pour dire que ca m'interese aussi

    C'est un peu plus propre qu'avec mes panels et bevels. Ca fait un moment que j'utilise ces methodes .... je me doutais bien qu'un jour j'arriverais a les optimiser
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Tien je viens preciser un point de plus :
    Au depart j'etait etonné de voir une methode private mentionné comme override ce qui me troublais quand meme pas mal ....

    Mais j'ai apercu apres coup le message du compilo : Tu reduit la portee.
    A vrifier mais a mon avis elle doit etre declarée Protected au moins.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 667
    Points : 7 002
    Points
    7 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clorish
    Mais j'ai apercu apres coup le message du compilo : Tu reduit la portee.
    A vrifier mais a mon avis elle doit etre declarée Protected au moins.
    C'est bien possible.
    Je ne me suis pas occupé de ca. Pas défaut, j'ai l'habitude de tout mettre en privé.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Bordure d'un Form sans barre de titre
    Par noftal dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2014, 17h29
  2. Forme Windows sans barre de titre
    Par Eric_M dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2010, 22h52
  3. Déplacer une Form sans barre de titre
    Par stigma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 13h45
  4. [TForm] Problème lors du déplacement d'une fenêtre sans barre de titre
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 17h10
  5. [FORM] Fenêtre Encadrée sans Barre de Titre
    Par princesse dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo