IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[composant] TUpDown à la loupe


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut [composant] TUpDown à la loupe
    Bonjour !

    Je me penche en ce moment sur le composant TUpDown / TDBUpDown
    et j'avoue que j'ai un souci à comprendre sa construction... Il hérite d'un TWinControl mais nul part je ne vois déclaré 2 boutons distincts... Comme j'aurais bien voulu faire un TUpDown avec couleur, je ne vois pas ou mettre mon code !

    Si quelqu'un qui se serait déjà cassé les dents sur le sujet pourrait me dire comment influer sur les boutons du UpDown, je lui en serais très reconnaissant ! Merci d'avance !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    C'est normal, c'est une simple encapsulation du contrôle UpDown de Windows. Ce n'est donc pas un contrôle de la VCL comme les autres.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Merci Pierre Castelain,
    il n'est donc pas envisageable de créer un UpDown couleur sans y passer (trop) longtemps ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    DE toutes manieres, j'ai souvent entendu parler de ce composant comme etant un combosant peu fiable.

    A voir donc si cela est si interesant que ca.
    Sinon je ne pense pas que creer soit meme un compo de ce style soit tes dur .. surtout si tu te base sur 4 images (bouton haut/bas en position Up/down)

    Comme ca tu aura un compos personnalisé.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    hélas le but est de créer un composant exactement identique au UpDown car le composant est déjà utilisé dans beaucoup d'applications ici et il ne faut pas que tout explose ! Tant pis on reste avec un joli UpDown Gris, ça choque pas tant que ça, ça rappelle les scrollbars

    Merci à vous deux !

    je mets Résolu, car ta solution Clorish peut etre utilsée dans un autre cas !

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Tu as essayé de deriver ton compo de TUpDown et de surcharger la methode paint eventuelle ou de creer une methode qui repond au message WM_PAINT ?

    Quoi qu'il en soit, il doit focement se dessiner donc tu peut supprimer le dessin du compo de base et le remplace par le tiens qui sera structement le meme a part la couleur ....
    Deriver de TUpDown te permet de pouvoir conserver les appels aux methdoes comme si c'etait un TUpDown classique.

    Je jetterais un coup d'eil si j'ai le temps, voir comment on peut le manipuler.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VCL] Comportement des composants TUpDown
    Par zax-tfh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 13h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2002, 00h15
  3. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10
  4. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  5. Re-dimensionnement automatique de composants
    Par ludo_7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2002, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo