IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Le commit de la transaction devient bloquant


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut Le commit de la transaction devient bloquant
    J'essaie d'insérer une valeur trop grande dans une table.

    Cela génère l'exception suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Data truncation
    Could not synchronize database state with session
    org.hibernate.exception.DataException: could not insert: [dao.Peseect]
    ...

    Jusque là cela semble bien normal.

    Donc suite à cela un rollback est demandé pour la transaction, et la session est fermée.

    La valeur du champ à enregistrer est modifiée pour convenir à la taille maximale autorisée puis enregistrée.

    Alors, une nouvelle session est ouverte puis une nouvelle transaction est commencée.

    Et bien maintenant le commit de la transaction devient bloquant : le programme attend la fin du commit qui n'arrive jamais.

    Quel est donc le problème et comment le résoudre ?

    Merci.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Essaie de fermer/supprimer les connexions utilisateurs sur ta base de données ou redémarré carrément ton serveur base de données, sinon il me parait tu ouvre successivement deux fois la transaction Hibernate avant le commit.

    Bonne chance

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rambler Voir le message
    ... sinon il me parait tu ouvre successivement deux fois la transaction Hibernate avant le commit.

    Bonne chance
    Je ne pense pas mais même si c'est le cas, cela n'est pas interdit il me semble.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2014, 08h33
  2. Requête non commité dans v$transaction
    Par ljoly dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2012, 14h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 16h26
  4. Transactions CommitRetaining et Commit avec Delphi
    Par Jacques Deyrieux dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 16h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo