IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

web.xml ou context.xml


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut web.xml ou context.xml
    Bonjour,

    Je voudrais enregistrer des parametres de configuration pour mon appliaction JSF, dois-je plutôt utiliser web.xml ou context.xml.

    Et selon le choix, comment lire les valeurs a partir d'un java bean ?

    j'ai essayé qqch comme ça dans le bean session mais ça marche pas !

    >> FacesContext fc = FacesContext.getCurrentInstance();
    >> ExternalContext extc = fc.getExternalContext();
    >> String s = extc.getInitParameter("path_fifov2");

    Je travaille avec NetBeans 6b2 (super produit), JSF 1.2 et Tomcat 6.0.14

    Fred.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Si tu as plus de 1 ou 2 parametre, je te conseille un fichier dans WEB-INF/classes et un bean 'Application' qui le lit. Comme çà la config de ton bean est séparée de la config de la webapplication. Sinon dans le context.xml on ne met que ce qui est destiné à tomcat, pas la config de la webapplication en elle-même.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    donc ok pour web.xml si il n'y a pas beaucoup de parametres (c mon cas), mais comment y accede t on ?

    d'autre part quelle classe me conseille tu d'utiliser pour lire des param dans un fichier xml perso (je n'ai que qqs jours de java) ?

    merci
    Fred

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Si tu utilise externalContext.getInitParameter, c'est dans un tag context-param que tu défini la valeur.

    Pardonne moi ce qui pourrais paraître comme de l'élitisme, mais passer au java enterprise + JSF avec seulement "qqes jours de java" derrière soit, t'as pas l'impression de mettre la charue avant les boeufs? Le Java Enterprise repose sur java, et nécessite un certain degré de maitrise pour arriver à gérer les specification enterprise. C'est pas comme php qui est un language fortement web, java est un language à part entière avec ses specifications et ses normes....

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    qd je dis quelques jours de java j'exagère un peu,
    ça fait déja quelques semaines que j'évalue les différentes solutions du marcher et j'ai eu l'occas d'y bosser un peu.

    Mon projet est d'écrire une interfrace web pour une appli déja existante.
    J'avais le choix entre Delphi (monde d'ou je viens), les WebForms du .net avec MS Visual et Java Server Faces avec Netbeans + Visual Web.
    J'ai choisi Java pour des raisons politiques (partenaire IBM) et Netbeans+JSF car ça semble un vrai outil RAD, qu'il est tres intuitif, il est gratuit...
    Il va me permettre de faire mon interface web (mon complexe qu'un vrai site)sans que je sois un crac du HTML, du CSS ou des Tags JSP.

    J'ai déja écrit quelques classes pour la connexion a mon middleware et là je m'attaque a la gestion de l'interface.
    Il est vrai que je découvre au fur et a mesure mais je ne regrette pas mon choix pour l'instant, bien au contraire.

    Finallement mon code d'originie marchait bien,
    String s = FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getInitParameter("ma_clef_ini");
    mon probleme venait du fait que j'avais mal enregistré la valeur dans web.xml

    Merci d'avoir répondu
    Fred.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2012, 12h16
  2. Acces au web.xml / Recuperer contexte
    Par Arnard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 11h11
  3. [XML] utilisation du xml ds le Web
    Par abdo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2006, 16h39
  4. [Datasource Tomcat 4.x] définition fichier context.xml
    Par darkyspirit dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2006, 16h35
  5. application web local, html, javascript, xml tourant sur PDA
    Par goupilou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2006, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo