IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Probleme complexe nombre au format texte


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Probleme complexe nombre au format texte
    Bonjour
    J'ai un probleme assez complexe avec mon tableau...
    Deja j'ai sur certaines valeurs (mais pas toutes!) un espace devant mon nombre.
    Voir cellules A11,A12,A13 ou encore A16,A17,A18 etc...
    J'ai tenté de faire remplacer " " par "" mais il ne trouve pas de correspondance.
    J'ai tenté de copier cette colonne et de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DROITE(A11,NBCAR(A11)-1)
    mais la il garde toujours le nombre au format texte...

    De plus pour les cases A15, A20 et certaines autres quand je passe la souris dessus il me dit que le nombre est au format texte.

    Comment faire pour avoir les nombres au bon format?
    Voila si quelqu'un peut m'aider?
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    Point 1 tu as des point décimaux et des virgules selectionnes déjà toute ta colonne A fait ctrl H remplace la virgule si tu te sert du point comme séparateur décimal par le point le point par la virgule dans le cas contraire
    aprés tu fait insertion colonne en A te tu tapes dans ta colonne en a5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DROITE(B5;SI(GAUCHE(B5;1)=CAR(32);NB(CAR(B5))-1;NBCAR(B5)))
    tu recopies la formule sur la colonne en double cliquant sur le carré en bas à droite
    tu sélectionnes les résultat ctrl C pui en B5 collage speciale valeur
    tu peut supprimer la colonne A
    Daranc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Mon séparateur est bien la virgule.
    J'y suis arrivé;
    MErci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Stocker un nombre sous format text en vba
    Par rob1son76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2015, 01h00
  2. Nombre stocké sous format texte
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/07/2009, 13h40
  3. Nombre au dessus de 1000 en format texte
    Par Psymon dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/07/2008, 13h08
  4. passage de format texte vers nombre
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 07/06/2007, 16h01
  5. [VBA-E] Probleme avec Nombre stocké sous forme de texte
    Par AliochaBada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 01h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo