IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Installation Cliente d'une Solution BI


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Installation Cliente d'une Solution BI
    Bonjour,

    Je dois installer une solution BI.
    J'ai développer des packages Integration Services, un Cube sous Analysis Services et des reports.
    Je voudrais tout installer sur un PC, type installation Cliente, pour voir comment ca tourne.
    Est-ce que qqn pourrai me dicter la marche à suivre?
    Qu'est ce que je dois installer sur le PC client?
    Les Fichiers à fournir?

    Je suis sous XP tout a été développé sous SQL Server 2005.

    merci d'avance

    Geof

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Installation cliente ??
    - Integration Services est un outil serveur uniquement, avec des lots planifiés.
    - Pour visualiser des cubes Analysis Services directement, il te faut une application cliente, non livrée avec SQL Server. Au plus simple : Excel, de préférence Excel 2007
    - Les rapports Reporting Services sont visulaisable via un navigateur web, en se connectant sur Report Manager (http://serveur/reports/)

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib Voir le message
    Bonjour,

    Installation cliente ??
    - Integration Services est un outil serveur uniquement, avec des lots planifiés.
    - Pour visualiser des cubes Analysis Services directement, il te faut une application cliente, non livrée avec SQL Server. Au plus simple : Excel, de préférence Excel 2007
    - Les rapports Reporting Services sont visulaisable via un navigateur web, en se connectant sur Report Manager (http://serveur/reports/)
    Je m'exprime mal, desolé...
    En fait je dois installer ce que j'ai fait sur les portables des commerciaux pour qu'ils puissent faire une demo aux clients.
    Je voulais savoir ce que je devais installer sur leur poste pour que la demo puisse se faire.
    Comment faire pour qu'il aient ce que j'ai fait (Integration services, Cube, Reports)?

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Citation Envoyé par geof Voir le message
    Je m'exprime mal, desolé...
    En fait je dois installer ce que j'ai fait sur les portables des commerciaux pour qu'ils puissent faire une demo aux clients.
    Je voulais savoir ce que je devais installer sur leur poste pour que la demo puisse se faire.
    Comment faire pour qu'il aient ce que j'ai fait (Integration services, Cube, Reports)?

    a part un accès distant au serveur je ne vois pas...sinon les outils utilisés pour SSIS (exécution locale d'un package) voire management studio si vraiment il faut visualiser les résultats dans la bdd puis Internet pour avoir accès aux reports (reporting services?) qui sont bien entendu déployés sur le serveurs pour etre visible par tous

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fleur-Anne.Blain Voir le message
    a part un accès distant au serveur je ne vois pas...sinon les outils utilisés pour SSIS (exécution locale d'un package) voire management studio si vraiment il faut visualiser les résultats dans la bdd puis Internet pour avoir accès aux reports (reporting services?) qui sont bien entendu déployés sur le serveurs pour etre visible par tous

    C'est bien ce qu'il me semblait...
    Mais dans mon cas, j'ai tout en local, donc si j 'ai bien compris, il faut que j'installe SQL serveur 2005, avec tout ce que ca comporte(reporting service, integration services...) sur un serveur accessible. Mais comment je fais pour que mon travail soit accessible?
    Evidemment je le copierai sur le serveur, et apres faut que je configure avec management studio, c'est ca?

  6. #6
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Exactement.Tu deploies reports et package SSIS sur le serveur, avec un utilisateur ayant les droits pour exécuter SSIS par exemple. Pour deployer sur le server SSIS et tes reports je t'invite à lire ceci :

    Déploiement report

    Déploiement package SSIS

    Citation Envoyé par geof Voir le message
    C'est bien ce qu'il me semblait...
    Mais dans mon cas, j'ai tout en local, donc si j 'ai bien compris, il faut que j'installe SQL serveur 2005, avec tout ce que ca comporte(reporting service, integration services...) sur un serveur accessible. Mais comment je fais pour que mon travail soit accessible?
    Evidemment je le copierai sur le serveur, et apres faut que je configure avec management studio, c'est ca?

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Je viens de discuter avec mon chef...les commerciaux n'ont pas accès à un serveur distant, il faut donc qu'il en est un sur leur ordinateur portable.
    Par consequent je dois tout installer (Sql server 2005) sur leur PC?
    Copier les fichiers relatif à mon travail sur leur PC?
    et apres configurer via management studio, toutes les connexions?
    Je suis bon?

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    ok j'avais pas vu...Je vais lire ca, merci!!

  9. #9
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Citation Envoyé par geof Voir le message
    Je viens de discuter avec mon chef...les commerciaux n'ont pas accès à un serveur distant, il faut donc qu'il en est un sur leur ordinateur portable.
    Par consequent je dois tout installer (Sql server 2005) sur leur PC?
    Copier les fichiers relatif à mon travail sur leur PC?
    et apres configurer via management studio, toutes les connexions?
    Je suis bon?
    Tu ne vas quand meme pas mettre tous les outils + la bdd en local sur chaque PC ....enfin si tu n'as pas le choix...mais je trouve ca un peu "idiot" mais bon t'as pas le choix apparement

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Le plus simple ce serait de faire une VPC, non ?

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Une image de serveur virtuelle qu'il suffira juste de copier d'un ordi à l'autre ca devrait marcher par contre ca risque de prendre de la place et d'etre un peu gourmand en ressources.

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    c'est quoi une VPC? virtual pc?

    C'est juste pour qq pc (2-3) enfin je crois...

    Comment tu fais une image du serveur, sachant que pour l'instant le seul serveur configuré pour SQL serveur, c'est mon PC...

    Sinon je ne vois pas vraiment d'autres solutions, etant donné qu'ils n'ont pas acces à un serveur distant qd ils sont en rdv...

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Oui, une Virtual PC.

    Pas possible de faire une image du serveur, il va falloir tout réinstaller sur la VPC. Mais au moins, tu n'auras à le faire qu'une fois pour toute et tu es sûr que tout le monde aura la même chose!

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    je suis bon alors!!! c'est ce que j'étais en train de faire...
    Mais alors ca pompe de la ressource, mon ordos est dans les choux!
    J'y retourne dans ma galere...
    merci

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Je parlais d'une image virtuelle du serveur donc après il suffit d'installer Virtual Server ou autre et de copier l'image pour avoir l'ensemble tout pret.
    Par contre il faut un bon ordi pour faire tourner un serveur virtuel.

    Bon courage.

  16. #16
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Citation Envoyé par Reskibil Voir le message
    Je parlais d'une image virtuelle du serveur donc après il suffit d'installer Virtual Server ou autre et de copier l'image pour avoir l'ensemble tout pret.
    Par contre il faut un bon ordi pour faire tourner un serveur virtuel.

    Bon courage.
    C'est vrai que dans son cas ca pourrait etre une bonne solution...mais ca fait un peu fumer la machine...faut pas être pressé pendant certaines tâches

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    C'est sûr mais sans accès à distance à un serveur, l'alternative c'est d'installer tous les composant en local ... autant dire qu'il est pas sorti de l'auberge.

  18. #18
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Une autre question me vient...

    En fait je ne vois pas, ne m'étant pas encore retrouvé dans ce cas, qd on développe un cube analysis, on est dans la plupart des cas en local.
    L'installation de la solution chez le client est faite sur un serveur, en général...
    Alors comment fait on pour dire au cube que la base à attaquée est sur le réseau (nom d'ordi différent)?
    C'est encore tres flou dans ma tete à ce niveau là.

    En fait pour faire simple, je ne vois pas comment on fait pour qu'une solution BI, développée sur une base spécifique en local, peut fonctionner sur une base (qui peut avoir un nom différent, mais de meme structure chez le client) sur le réseau?
    Je ne vois pas où je dois faire les modifications pour que ca tourne.

    De meme pour les mises à jours, comment fait-on? Faut tout reconfigurer?

    comme vous pouvez le voir je suis loin...

    merci de m'éclairer

  19. #19
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    autre question comment fait-on une image de serveur?

  20. #20
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Dans ton cube, tu as une ou plusieurs datasources ainsi que des DS Views. Si ton cube doit taper sur une autre base, tu change les infos de ta datasource...

    Pour l'image, je peux te dire en utilisant VirtualBox (open source de virtualisation) mais je suppose que c'est pareil pour VMWare, VirtualPC ou VirtualServer.
    En fait, tu vas lancer l'appli puis configurer les caractéristiques de ton serveur virtuel.
    Une fois ceci fait, tu vas lancer ta machine virtuelle et y installer Windows Server, SQL Server et tout ce qui te fait envie comme si c'était une machine physique.
    Toute ta machine virtuelle est stockée dans un seul fichier (plutot volumineux). Donc ensuite, il te reste plus qu'à installer le prog de virtualisation sur les postes et copier ton fichier de machine virtuelle. Après, il suffit de le loader et la machine virtuelle se lance.

    Bon ok, c'est en gros, car y'a pas mal de paramétrage à faire, surtout si tu veux que ta machine virtuelle soit accessible depuis l'extérieur mais fondamentalement, c'est l'idée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2012, 18h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 14h44
  3. Installation d'une solution BI chez un client
    Par geof dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 14h23
  4. Communication client/serveur: recherche d'une solution
    Par Razmoket dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 17h57
  5. Delphi 7 - Install client d'une appli utilisant DBExpress
    Par rouxy dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo