IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Envoyer un fichier audio en réponse à une requète


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Envoyer un fichier audio en réponse à une requète
    Bonjour !

    Je débute en dvpt web et là j'ai une petite étude à faire. Je me pose une question, qui peut être va vous paraitre bête...

    Voilà ce que l'appli doit faire :

    Il s'agit d'un contexte de centre d'appels. Les managers créent des annonces vocales via un client web. Ils rentrent le texte de l'annonce dans un champ de saisi. En cliquant sur un bouton "Ecouter", le texte est envoyé au serveur qui génère un fichier audio avec de la synthèse vocale. Mais comment récupérer ce fichier audio sur le poste client afin de le jouer automatiquement ?

    Est il possible, en réponse à la requète, d'envoyer le fichier audio en question ?

    Malheureusement tout ce qui est flux (strem) Java et FTP ne sont pas possibles : client lourd....

    Merci d'avance de toute aide ou piste de votre part

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 946
    Points : 1 849
    Points
    1 849
    Par défaut
    "client web", "client lourd" ?
    Pourriez vous préciser?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de ta réponse BugFactory.

    Par client web j'entendais client léger, c'est à dire du html et javascript dans un navigateur. Un client lourd permet de faire des choses plus complexes avec du java (swing par exemple pour l'interface graphique et tout ce qu'on veut derrière). Le client lourd ne dépend pas du serveur pour l'échange de données contrairement au client léger.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 946
    Points : 1 849
    Points
    1 849
    Par défaut
    Ok, c'est bien ce que j'avais compris. Donc ce qu'il vous faut c'est insérer du son dans une page HTML.

    Une petite recherche Google donne quelques liens intéressants.
    http://www.webtolosa.com/index.php?2...-une-page-html
    <object type="audio/x-wav" data="test.wav"/> (standard)
    <embed src="../musique/music.mid" hidden="false" autostart="true" width="200" height="50" /> (IE)

    IE:
    <bgsound ID="monSon" hidden="true">')
    Firefox :
    <embed name="monSon" src="sons/track01.wav" hidden=true autostart=false, mastersound>

    Des avis qui divergent! Vous allez avoir pas mal de tests sur les bras. Sinon, vous pouvez essayer Flash, ou peut-être une applet Java, ça marche mais il faut que l'utilisateur final ait un plugin.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par BugFactory Voir le message
    Ok, c'est bien ce que j'avais compris. Donc ce qu'il vous faut c'est insérer du son dans une page HTML.

    Une petite recherche Google donne quelques liens intéressants.
    http://www.webtolosa.com/index.php?2...-une-page-html
    <object type="audio/x-wav" data="test.wav"/> (standard)
    <embed src="../musique/music.mid" hidden="false" autostart="true" width="200" height="50" /> (IE)

    IE:
    <bgsound ID="monSon" hidden="true">')
    Firefox :
    <embed name="monSon" src="sons/track01.wav" hidden=true autostart=false, mastersound>

    Des avis qui divergent! Vous allez avoir pas mal de tests sur les bras. Sinon, vous pouvez essayer Flash, ou peut-être une applet Java, ça marche mais il faut que l'utilisateur final ait un plugin.
    Nickel ! J'attaque les tests pour voir. J'avais pas trouvé sur google parce que je cherchais pas avec les bons termes, je savais pas ce que j'avais en tête hier mais j'étais à côté de la plaque... Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 21h19
  2. Temps de réponse à une requête simple
    Par subzero82 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2008, 00h52
  3. [Indy 10] Récupérer un fichier en attachement d'une requête HTTP
    Par davidkungfu dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2008, 22h19
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2007, 15h15
  5. [Mysql] supprimer redondance dans réponse à une requête
    Par maverick56 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo