IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème lien href ressemblant à un bouton


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème lien href ressemblant à un bouton
    Bonjour,

    Je cherche à faire un lien href dans une page jsp qui visuellement soit un bouton gris classique. J'utilise donc ce code la:

    <a href="chemin"><input type="button" value="Bouton"/></a>

    Mais ca ne marche pas. En passant le curseur sur le bouton il m'affiche bien le bon chemin mais en cliquant rien ne se passe.

    Par contre bien entendu, le lien href suivant marche:

    <a href="chemin">Bouton</a>

    Je trouve ca vraiment bizarre.

    Est ce que le fait d etre sur une page jsp change quelque chose?

    Merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je pense que ce code ne marche pas sous jsp ou sous html.
    Tu devrais avoir une image de ton bouton et faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="chemin"><img src="tonimage"></a>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ce code marche sous html et pas sur jsp,

    Ceci dit j'aimerai utiliser un input et pas une image.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Complètement ok avec toi guigui5931, mais si tu utilises Struts, n'oublies pas les taglibs de struts :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:link action="/tonActionPath">
        <html:img src="./tonCheminDImage/tonimage.extension" alt="texte alternatif (si src incorrect)"/>
    </html:link>

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 949
    Points : 1 857
    Points
    1 857
    Par défaut
    Les boutons ne sont pas faits pour ça. Je pense que le bouton capte le clic, qui n'est pas transmis au lien qui l'encadre. Essayez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="Bouton" onClick="javascript:window.location.href='chemin'"/>

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui ca marche! merci beaucoup!

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Pense à mettre ton post en "résolu" stp.... >>>

    Et au fait, quelle solution as tu choisi (laquelle marche de sûr quoi...)?

Discussions similaires

  1. problème de lien href en jsp
    Par smaltoescada dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2008, 13h04
  2. problème lien (a href ="file:") vers fichier
    Par Pynuch dans le forum Firefox
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2008, 15h10
  3. Problème Lien href en forme de bouton
    Par ecthelion dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/11/2007, 13h21
  4. Problème lien spécial pour bouton flash!
    Par couscousetsoja dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2007, 10h27
  5. problème lien bouton
    Par Alex_R dans le forum C++/CLI
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/11/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo